Виза в Испанию без проблем.
Виза в Испанию без проблем.

Вы хотите организовать свою поездку в Испании самостоятельно? Для этого в первую очередь вам потребуется оформить визу.

Многие люди сами боятся подавать документы для оформления визы, так как считают это дело долгим, сложным и не возможным, но в итоге это намного проще, чем кажется, как говорится в старорусском фольклоре: «глазки боятся, а ручки делают».

Итак, виза в Испанию может оформляться в двух организациях: в Визовом центре Испании, а также в Генеральном Консульстве Испании. Оба этих заведений располагаются на небольшом расстоянии друг от друга. Качество и скорость обслуживания и там и там находится на одном уровне, различия лишь в том, что в Консульстве принимают строго по предварительной записи, то есть можно заранее распланировать своё время, а не толкаться в очередях к окошкам в Визовом центре. Но все-таки, в первую очередь, советуем уточнить всю информацию на сайте Генеральном Консульстве Испании, что бы в дальнейшем при подаче и оформлении документов избежать стандартных ошибок и недочётов.

Самое главное и важное правило – это оформление документации в строгом соответствии со всеми требуемыми пунктами. Конечно, в Визовом центре могут закрыть глаза на небольшие нарушения, но в своих документах они обязательно сделают пометку об этом. Каждая страничка паспорта должна пройти через ксерокс и не забываем о том, что срок действия паспорта не должен быть меньше трех месяцев со дня окончания требуемой визы. Обязательно надо приложить, если конечно у вас имеются, старые не действительные заграничные паспорта и их копии.

Обязательно подготовьте второстепенные документы их ксерокопии, ну так на всякий случай, а то вдруг отправят вас домой и не примут бумаги, так как в таких организациях обычно разговор не долгий: «приходите потом, когда подготовите весь пакет требуемых документов». Так что, как говорится: «готовь сани летом…».

Документы на каждое лицо отдельно, раскладываем строго в том порядке, который указан на сайте Визового центра.

Так, теперь поговорим о фотографиях. Фотографий нужно иметь две, одну из которых можно сразу вклеить в анкету.Изображение должно быть цветным на белом фоне, размером 3,5 см×4,5 см. Лицо на фотографии должно занимать порядка 70%, более точные требования так же можно узнать на сайте Центра.
Поговорим о финансовых гарантиях. Для того чтобы доказать свои финансовые гарантии имея только дебетовые карты банка, требуется предоставить справку от банка о денежных суммах на ваших счетах. Если же вы являетесь ещё и держателем кредитных банковских карт, то с вас потребуют кроме справки из банка, выписку со счёта, а также ксерокс непосредственно самой карты.
Форма этой справки не принципиальна, и у банков есть стандартный шаблон, но самое главное, что бы в ней были указаны реквизиты банка, личные данные держателя карты. Уточнен, в какой валюте счёт и на такой-то временной период, сумма счёта составляет, такую-то сумму. Иногда в таких справках пишут номера лицевого счёта, а иногда и нет. Этот вопрос для получения виза в испанию не столь важен.

Возможно, вам потребуется спонсорское письмо для подтверждения финансовой состоятельности, которое пишется в свободной форме с указанием даты рождения, паспортных данных, данных о прописки, родство между вами, но не забывайте о том, что если спонсор для вас не законный супруг то в выдаче визы вам скорее всего откажут. К этому письму также необходимо приложить копии паспорта, копии документов для подтверждения родства, справку от работодателя о зарплате спонсора.

Так, теперь немного пробежимся по пунктам анкеты.
• 6 пункт: полис медицинского страхования должен действовать на весь период пребывания в Шенгенской зоне. Эту, страховку можно сделать, чтоб не заморачиваться, сразу возле Визового центра. Там стоит кучка машинок от различных страховых компаний, средняя цена 3-х недельной страховки покрытием до 30 тысяч евро на совершеннолетнего человека 1500 рублей, а на детская рублей 800;
• 7 пункт: «Обязательство медицинского страхования» подписанное – на разных форумах и от многих людей можно услышать, что оно не требуется вовсе. На деле же оказывается, что требуется причём обязательно, на каждого человека требуется подписать отдельное личное обязательство. Форму бланка можно также взять с сайта Визового центра. Правда на сайте представлена форма для города Москвы, но на это можно смело закрыть глаза и сверху написать ваш город.
• 8 пункт: нотариально заверенное согласие на вывоз за границу одного из родителей, если второй остается на просторах нашей Родины. А так же, копия согласия, заверенная нотариусом и копия паспорта родителя, который подписал согласие;
• 9 пункт: в принципе, здесь совершенно нет ни каких проблем, так как можно обойтись всего лишь распечатанным подтверждением о бронировании отеля или подтверждением о арендной предоплате;
• 11 пункт: аналогично, как и в пункте 9, для подтверждения заказов по авиабилетом, достаточно предъявить распечатанную и оплаченную маршрут-квитанцию или как она ещё называется – электронный билет;
• 20 пункт: данные о месте работы и о работодателе обязательно указываются реальные. Конечно, маловероятно, что будут перезванивать и перепроверять этот вид информации, но для исключения непредвиденных обстоятельств, лучше предостеречь себя;
• 45 пункт: домашний адрес требуется писать фактический, то есть не тот который указан у вас в паспорте, а тот по которому в проживаете в действительности;
• 48 пункт: самый главный! Так как мы частенько, впопыхах, забываем об этом. В этом пункте требуется подписать анкету.

Кроме всего перечисленного, в Центре от вас потребуют подписания дополнительного документа, который дает разрешение на использование ваших личных данных работниками центра. Сей документ, и образец его заполнения обычно лежит на письменных столах общественного пользования. Да, кстати на письменных столах есть все необходимые канцелярские принадлежности: клей, ножницы, ручки, карандаши. В самом же здании Визового центра, располагается фото будка, на случай если ваши фотографии, не подойдут по строгим требованиям организации.

Вся работа Центра настроена на достаточно быстрое и комфортное обслуживание клиентов. Форс-мажор, конечно может произойти, собственно как и в любой ситуации, особенно при получении уже готового паспорта по истечении 3-х дневного срока. Оно может растянуться на часа четыре, при том что первое что тебе выдают в Визовом центре, когда в него попадаешь, номер очереди, для того что бы народ не толпился у окошек. Хотя этот факт, уже не омрачит радости от того что вы наконец-то получили свои заграничные паспорта с заветной визой. Забирать паспорта может один из членов семьи при условии наличия на руках свидетельства о заключении брака и свидетельства о рождении ребёнка.

Итог. За месяц до отъезда можно запросто оформить самостоятельно визу в Испанию, на получение которой уйдет всего лишь трое суток. Хм, ну и смысл тогда тратить немалые деньги за оформление визы через туристическое агентство? Да ещё и не факт, что тур агентству удастся все вовремя оформить.

NO COMMENTS

Leave a Reply