Взаимоотношения тренера и спортсмена на примере настольного тенниса

0
380

Исследования ученых из университета Конкордии из Канады показали, что ненормальное отношение к нормам морали, даже прославленными мировыми спортсменами, - это не более, чем следствие их отношений с тренерами-наставниками. Личные тренеры, как продемонстрировали исследования, могут не только улучшать физические данные своих подопечных, но и сильно влиять на их моральный облик.

Безусловно, сначала видится, что самое важное - это, допустим, настольный теннис обучение, а все остальное якобы находится на последнем уровне, потому что о спортсмене, как и о его тренере, инструкторе, болельщики сперва судят по результатам спортивной борьбы. При этом если их кумир весьма некорректен со своими оппонентами, мягко выражаясь, хулиганит в период игры, такое если же и приводит к отдельным нареканиям, но как обычно списывается на тяжелый характер спортсмена и никогда не сопрягается с его тренером-наставником, инструктором.

Опытные исследования доказали, что в раннем детстве для ребенка самую главную роль исполняют мать и отец. Однако как только девушка отдается спорту, для спортсмена-подростка самым важным примером для подражания становится теперь тренер или инструктор, от которого он практически в полном подчинении и потому просто подражает ему. Одолевая правила игры в настольный теннис, юноши и девушки, похоже, всецело отдаются таким тонкостям, как, скажем, контроль за ударом по мячику или же безупречная работа корпуса при нападении, однако воздействие тренера или же инструктора стократ беспредельнее, чем одно лишь совершенствование, шлифование и формирование техники постановки ног, отслеживания полета мяча и тому подобное. Любой теннисист еще общается с иными спортсменами, на него действуют такие стороны нравственности, как самодисциплина, желание выиграть чего бы то ни стоило и просто достижение удовольствия от спортивных игр и побед.

Научные работники из университета Конкордии из Канады еще утверждают, что мораль самих тренеров-наставников, в свое время, формировалась под влиянием духовных свойств их тренеров-наставников, в тот период когда первые были еще спортсменами-теннисистами. И получается, что нравственный уровень переходит от одного поколения к другому. Причем, чем талантливее тренер как педагог и воспитатель, тем скорее его воспитанники перенимают его нравственность. Каждый спортсмен-теннисист, подчеркивает преподаватель канадского университета Пелаес, в первую очередь рассматривает свои отношения с тренером-наставником и только после этого определяет для себя, принимать ли его духовное наставничество. В большинстве случаев это бывает на уровне подсознания и ни на йоту не зависит от волевого решения спортсмена.