Выезд «фифти-фифти»

0
259

Выезд «фифти-фифти»

 Пока народ отдыхал на рождественских каникулах, хоккеисты «Сибири» провели четыре матча на чужих площадках. 

Поездочка — врагу не пожелаешь... Попервоначалу Астана с неуступчивым «Барысом», позднее — Нижнекамск, чей «Нефтехимик» не менее упертая бригада: неспроста они соседи по турнирной таблице Восточной конференции. Ну-ка а дальше «Ак Барс», воображать какой нету смысла, и лишь за ним Екатеринбург с менее грозным «Автомобилистом». Впрочем, нынешний чемпионат таков, что заране невозможно знать, что и от кого ожидать. И по этой причине тяжело оценить пятидесятипроцентный итог, с которым вернулась домой «Сибирь». Все же, думается, это больше четыре, чем неуд. Главное достижение — два «сухаря», которые поочередно заработали первоначально Юрий Ключников в игре с «Барысом», а затем Стефан Лив в Екатеринбурге. Для Юрия матч в Астане стал первым в чемпионате, какой он отстоял на ноль.

Ту встречу 3 января болельщики могли следить впрямую на спортивном канале «России». Согласятся они или дудки, однако показалось, что все 60 минут хозяева мучились в догадках, словно отойти организованную оборону гостей. А те, в свою хвост, играли ровно столь, чтоб сохранить потребный счет после заброшенной Виктором Друговым шайбы в первом периоде. Тем не менее опасных моментов у ворот «Барыса» наши создали больше, хотя и хозяева пора от времени огрызались с разной степенью грозности. И в эти моменты на выручку нашей команде приходил Ключников.

Абсолютно другой по характеру оказалась игра в Нижнекамске. Скоростной, со множеством единоборств, порою даже жестких. Счет в матче открыли в первом периоде хозяева, успешно разыграв «лишнего» в большинстве. А дальше обе команды, точно ни пытались, больше запустить не смогли.

Зато во втором зрители увидели четыре гола. Спустя шесть минут после его азбука Перссон с подачи Якуцени довел счет до 2:0. Однако чрезвычайно ходко новосибирцы после трехходовки Энлунд — Тарасов — Другов сократили разрыв в счете. Ниже «Сибирь» вновь оказалась в меньшинстве, и вновь этим воспользовался «Нефтехимик»: на 32-й минуте Брендл забросил третью шайбу. Затем  нарушили правила хозяева, что вылилось в гол Кутузова — 2:3.

В третьем периоде обе команды имели равные шансы на успех, однако вратари Мунро и Лив сохранили свои ворота. После матча стержневой тренер «Сибири» Андрей Тарасенко отметил:

— Мы готовились к этой игре. Ребята бились до конца, не уступали сопернику ни в чем, практически выполнили установку на матч. Однако конкурент на одну ошибку больше использовал — отсюда и итог. Хочу отметить, что мы тоже были достойны хотя бы одного очка.

А затем пришел черед Казани, о чем вспоминать не здорово приятно. Наша команда уступила местному «Ак Барсу» с самым крупным счетом в этом сезоне — 1:7. Единственную шайбу в ворота «барсов» провел Вилле Ниеминен. Ворота до счета 1:6 защищал Юрий Ключников, затем его сменил Стефан Лив.

После разгрома Андрей Тарасенко признал:

— В проигрыше виновата, естественно, наша команда. Однако самое негативное от матча — это даже не счет, а то, что на игру с эдакий классной командой у нас несколько человек вышло не готовыми пластаться и трепетать на льду таково, ровно это два периода делали остальные. К тому же у нас получил травму адвокат, какой лег под шайбу при счете 1:4. Для кого-то не важен счет, с каким проигрывает команда, он все равно показывает настоящие мужские качества. А кто-то с первых секунд отсутствовал. Такие публика, разумеется, не имеют права обретаться на площадке, когда идет сражение. Будем соображать.

«Разборки», похоже, впрямь состоялись и пошли на пользу команде. В Екатеринбурге на площадку за «Сибирь» уже не выходили игроки с отдыхающим настроением, однако и хозяева были не долой порадовать своих болельщиков. Потому, несмотря на счет, это не была игра в одни ворота. Исход борьбы был решён в конце второго периода, когда за 2 минуты 22 секунды сибиряки забросили три шайбы сряду. С 34-й по 37-ю минуту это сделали Черников (Кутузов, Кривоножкин), Алексеев (Тарасов, Энлунд) и Кривоножкин (Белов, Петров). А в середине третьего периода «Сибирь» в очередной один счастливо сыграла в большинстве: четвертая шайба на счету Чернова (Тарасов, Другов).

После этого матча «Сибирь» получила четыре дня передышки, после которых — век особо ожидаемая встреча с омским «Авангардом». 13 января — для какой из двух команд этот день окажется несчастливым? Об этом мы узнаем уже нынче ввечеру.

По мотивам vn.ru