Владимир Якушев: команда «Газовик» думает о смене названия и стремится в КХЛ

Тюмень. Хоккейная команда «Газовик», возможно, сменит спонсора и название. Тюменский клуб продолжает стремиться в Континентальную хоккейную лигу. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на встрече с тюменскими журналистами.

«Хоккейный клуб «Газовик» ставит перед собой задачу войти в КХЛ и при этом не занять в лиге последнее место. Заявку в лигу команда уже направила. В клубе сформирован хороший тренерский штаб, продолжается тщательный отбор игроков. Последнее время команда играет стабильно. Школа «Газовика», насчитывающая более 1 тыс. учеников, является одной из самых многочисленных в стране», — отметил глава региона.

Губернатор добавил, что главной проблемой для «Газовика» при входе в лигу является ледовая арена клуба, не соответствующая нормативам КХЛ. Она должна вмещать 5 тыс 500 зрителей. «Мы рассматривали и вариант реконструкции арены, и возможность строительства нового ледового дворца. Но с открытием второй очереди комплекса «Прибой» в областной столице будет уже пять ледовых арен — этого вполне достаточно. Поэтому мы склоняемся к тому, чтобы найти техническое решение, позволяющее привести к нормативам старый ледовый дворец. Со всеми остальными требованиями КХЛ у «Газовика» проблем нет. Необходимо продемонстрировать специалистам КХЛ соответствие команды всем принципиальным параметрам», — пояснил Владимир Якушев.

Глава области рассказал, что в будущем команда может сменить спонсора, которым, напомним, является компания «Сургутнефтегаз». В связи с этим клуб может изменить название. «Вряд ли команда будет называться «Тюмень» — она должна представлять всю область, а не только ее столицу. Есть предложение вернуться к историческому названию клуба — «Рубин». Болельщики «Газовика» поддерживают этот вариант. В любом случае, дискуссия на тему названия пока продолжается», — пояснил губернатор.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.