Тюменцы завоевали четыре золотые медали на первенстве по ушу

Тюмень. Четыре первых места и 10 вторых заняли спортсмены команды Тюменской области на чемпионате и первенстве Уральского федерального округа по гимнастике ушу (таолу). Соревнования состоялись в Тюмени на базе реабилитационного центра «Родник».

В программе «Короткое оружие» призовые места заняли Полина Белоносова и Даниил Решанов (Федерация спортивного ушу Тюменской области). Даниилу семь лет, но это уже не первые его награды. Он успешно выступил на международном первенстве по ушу – таолу в мае прошлого года в Санкт-Петербурге.

Как сообщает агентству «Тюменская линия» областная Федерация спортивного ушу, в Тюмень приехали спортсмены из Сургута, Екатеринбурга, Нижневартовска, Нижнего Тагила, Ноябрьска. С комплексом без оружия медали завоевали Ангелина Усова и Анаит Матинян. Наибольшего успеха добились юная восьмилетняя спортсменка Елена Кузнецова (третье место в многоборье) и призер чемпионата России Олеся Муликаева (первое место в программе «традиционное оружие»).

Отметим, что первые медали с чемпионатов России тюменскому региону принесла именно Олеся Муликаева. По итогам соревнований Александр Скочин (СДЮШОР №2) и Полина Белоносова (СК «Дао Гармонии») вошли в сборную команду Уральского федерального округа и примут участие в первенстве России по ушу в Москве 16-19 февраля 2010 года.

По словам президента Федерации спортивного ушу Тюменской области Нурланбека Сапарова, тюменские спортсмены показали хороший результат, учитывая, что многим ребятам нет и девяти лет. Он также напомнил, что сборную к соревнованиям готовили ведущие тренеры по ушу Юрий Таныгин и Надежда Ширшова.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.