Теннисисты предложили упразднить Кубок Дэвиса

Совет игроков Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) предложил учредить Кубок мира по теннису — соревнование для национальных сборных, которое призвано заменить Кубок Дэвиса. Об этом заявил серб Новак Джокович, занимающий третье место в рейтинге ATP.

Джокович не раскрыл детали предложения, однако, по данным британских СМИ, формат турнира был разработан компанией по спортивному маркетингу, базирующейся в Мельбурне. План предусматривает учреждение десятидневного турнира, который будет проводиться раз в два года. 32 команды будут разбиты на четыре группы. По четыре команды из группы выйдут в следующий этап, который будет проводиться по системе плей-офф.

Матчи между сборными будут состоять из пяти сетов, и в каждой игре будут обязаны принять участие как минимум по два теннисиста каждой из команд. Ряд ведущих теннисистов поддержал предложение Совета игроков ATP. В поддержку идеи замены Кубка Дэвиса Кубком мира высказались британец Энди Мюррей, немец Томми Хаас и хорват Иван Любичич, передает «Лента.Ру».

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.