Сборная Того по футболу примет участие в Кубке Африки

Сборная Того по футболу примет участие в Кубке Африки, который должен стартовать в эти выходные в Анголе. Накануне футболисты объявили об отказе принимать участие в соревновании. Причиной подобного заявления стало нападение на автобус с игроками, пишет РБК.

Решение об участии в Кубке Африки было принято футболистами, несмотря на призывы правительства Того вернуться на родину после кровавого нападения, в результате которого погибли помощник тренера сборной, пресс-секретарь команды и водитель автобуса, в котором ехали футболисты, передает Associated Press.

Напомним, инцидент произошел накануне в провинции Кабинда на севере Анголы. Футболисты, ехавшие на автобусе к месту проведения стартовой игры, были обстреляны из огнестрельного оружия местными боевиками. Двое игроков команды получили пулевые ранения. Среди пострадавших — врач сборной, а также трое представителей тренерского штаба команды.

Ангольское правительство назвало случившееся терактом, но заявило, что не собирается отменять начало футбольного турнира. Аналогичное заявление последовало и со стороны Конфедерации футбола Африки. Там и вовсе заявили, что сборной Того следовало ехать не на автобусе, а на самолете.

Опасения по поводу мер безопасности во время соревнований в Африке звучали и раньше, однако ангольцы заявляли, что турнир пройдет на высоком уровне. Напомним, что этим летом Африка впервые в истории примет чемпионат мира по футболу. Турнир состоится в ЮАР — стране с очень высоким уровнем преступности.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.