Лив против Гашека
Лив против Гашека
0 221

Лив против   Гашека

 В матче звёзд КХЛ новосибирскую «Сибирь» представлял единственно вратарь. 

Матч хоть и был скорее шоу, чем спортивным поединком, однако у Стефана Лива наверняка остались о нем исключительно позитивные мемуары.

Во-первых, команда Ягра, ворота которой половину встречи защищал Лив, выиграла — 18:16. Во-вторых, из четырех вратарей, поучаствовавших в матче — Доминик Гашек, Константин Барулин, Михаил Бирюков и, само собой, Стефан, — у него самый долговязый процент непробиваемости, а по его воротам конкурент нанес больше итого бросков — 25. И, наконец, в-третьих, пускай и в показательном матче, однако шведский легионер «Сибири» внес весомый лепта в победу над командой, в воротах которой играл Гашек! Для Стефана это значит многое.

Еще после выигранного матча у московского «Спартака» (5:1) он признался, что победа над командой Доминика Гашека стала одной из самых важных в его карьере.

— Доминик Гашек был моим кумиром на протяжении всей карьеры, оттого победа над его командой — это нечто особенное, — приводит слова шведа Еxpressen. — Матч стал одним из самых важных в моей жизни. Победа над командой Гашека — то, к чему я давненько стремился. В предыдущем матче со «Спартаком» мы также взяли апогей, однако тогда в воротах соперника играл не Доминик. Шанс сразиться против кумира предоставляется не любой день, потому ты просто-напросто должен им воспользоваться. И не необходимо обращать внимание на то, что ему уже 46. Несмотря на лета, Гашек лидирует в КХЛ по количеству матчей «на ноль». Он остался тем же, что и во момент своего выступления за «Детройт». Это впрямь впечатляет!

По мотивам vn.ru

NO COMMENTS

Leave a Reply