И большинство не помогло…
И большинство не помогло…
0 187

И большинство не помогло...

 После обидного проигрыша «Авангарду» новосибирский клуб потерпел ещё и заслуженное разгром от «Барыса». 

Состояние игроков обеих команд перед этим поединком было схожим. В том смысле, что новосибирцы еще переживали несуразное разгром от омичей, а гостям, ровно, впрочем, и остальным командам, непросто было восстановиться после игр на Дальнем Востоке.

Начин встречи показало, что с этим неудобством гости справились лучше, чем хозяева со своим. «Барыс» с первых же минут сконцентрировался на атаках на ворота Стефана Лива. Канадский легионер казахстанской команды Кевин Даллмэн умудрился за три минуты навить три-четыре броска, одинешенек из которых достиг цели. Помогли ему в этом наши защитники: Новотны умело вынудил Хеллстрема отправиться за собой к борту, а другой наш адвокат Хейккинен почему-то забыл, что его первейшая задача — контроль над «пятаком». Словом, Кевину ничего не мешало прицельно вогнать шайбу в сетку.

«Сибирь» отыгралась чрез пять минут, в какой уже один продемонстрировав умение разыгрывать «лишнего». На сей один эффектный швырок в девятку на счету Виктора Другова. Швырок не сумасшедшей силы, зато столь буквальный, что голкипер «Барыса» Джефф Гласс ничего с ним поделать не смог.

К сожалению, остальные многочисленные удаления у гостей хозяева «простили». А ведь двукратно они оказывались в большинстве в течение четырех минут сплошь! Раньше Бумагин на Черникове заработал четыре минуты. Две из них «Барыс» отстоял, а затем уже Пуяц нарушил правила, и составы стали равными. А позже было еще одно удаление, которое завершилось тем, что оштрафованный рванул на площадку словно один в тот момент, когда судьи определили нарушение у его напарника. Однако и эти четыре минуты пропали для «Сибири» даром. Хотя казалось, что первое же реализованное большинство следует было вдохновить хозяев на дальнейшие подвиги. Увы, почитай фаза в общей сложности гости провели в меньшинстве, а дивидендов это новосибирцам не принесло.

После игры основной тренер «Сибири» Андрей Тарасенко скажет: «Сегодня мы попросту выполняли работу на поле. Не было умных решений на льду. Естественно, в таких матчах все решают личные ошибки и игра в большинстве. Мы нынче большинство не использовали столько, сколько необходимо было для победы. И допустили две глупые ошибки, а конкурент этим воспользовался».

Поди, он прав. Наставник «Сибири» еще во минута игры, естественно, заметил, что с командой происходит что-то не то. Потому и принялся тасовать звенья, однако желаемого результата эти перестановки не принесли. А главному тренеру «Барыса» Андрею Хомутову не было надобности крушить голову над экий проблемой. Его дружина играла этак, словно, видимо, и было оговорено перед матчем. В каждом из периодов гости добивались нужного минимума: забрасывали по шайбе, при этом во втором и в третьем не позволили того же сделать сибирякам.

Во другой двадцатиминутке Лукаш Кашпар мощно «выстрелил» от синей линии, шайба по пути к воротам Лива коснулась чьей-то клюшки и нырнула в сетку. А в третьем голевой пас сделал Краснослободцев, а точку поставил Жайлауов. И вновь и у того, и у другого было довольно времени для принятия решения: никто из новосибирских защитников им не мешал.

В итоге — еще 1:3. Два матча в нынешнем сезоне уже заканчивались с таким счетом в пользу казахстанского клуба. Еще один-одинехонек нимало недавно завершился победой «Сибири» в гостях 1:0. В нынешнем поражении сибиряки должны винить всего себя и еще вратаря гостей Стефана Гласса, какой отразил 41 швырок из 42.

По мотивам vn.ru

NO COMMENTS

Leave a Reply