Доказал своё право на пункт в сборной

0
358

Доказал своё право на пункт в сборной

 На прошедшем с 4 по 6 февраля в Рыбинске девятом этапе Кубка мира по лыжным гонкам новосибирец Илья Черноусов выиграл дуатлон на 20 км, опередив на финише французов Жан-Марка Гайара и Мориса Монифика. 

Впечатлениями от первой в карьере победы на этапе Кубка мира Илья Черноусов поделился с Агентством спортивной информации «Весь спорт».

— Эмоции нынче исключительно положительные! — сказал Илья Черноусов. — Во-первых, потому что доказал свое право на точка в команде, которая выступит на чемпионате мира в Холменколлене (Норвегия, 23 февраля — 6 марта. — Прим. ред.). Во-вторых, потому что одержал свою первую победу на этапах Кубка мира! Хотя в Рыбинск не приехали кое-какие лидеры, состав подобрался полноте нешуточный. Невозможно вымолвить, что победа далась легко. Это был первоначальный и зверски ответственный старт после болезни, которая случилась со мной на «Тур де Ски» в первых числах января. Безусловно и ныне состояние было полноте тяжелое словно на классической части, эдак и на коньковой.

Моей главной задачей на сегодняшнюю гонку было — выступить по максимуму, отобраться на чемпионат мира. Хочу промолвить большое благодарю своему спарринг-партнеру и товарищу по команде Александру Легкову. Последнее часы мы с ним тренировались сам-друг, проделали большую работу, его заслуга в моем сегодняшнем успехе тоже пожирать. Мы и на гонке держались совместно, посматривали, кто и где находится, я Сашу кое-когда подталкивал в палку на спусках. Сработали, что команда. Нынче, может быть, у меня кондиции были крошечку лучше, потому удалось сделать финишный рывок и выиграть.

В прошлом году я примерно столь же, словно сегодняшний другой призер, француз Жан-Марк Гайар, пытался сбежать от группы на подъеме, однако меня следом «накатили». Я думал, этак же все произойдет и ныне, что мы обойдем Гайара уже на спуске. Однако это почему-то не удалось, и пришлось догонять на последнем подъеме. Попервоначалу я даже не думал, что догоню, однако дальше увидел, что он сбавил, подустал, и у меня уписывать шанс. На вершине последнего подъема понял, что ныне смогу быть первым.

Не скажу, что специально подводились к этим стартам. Было бы прямо-таки неправильно. Нацеливались все-таки на чемпионат мира в Холменколлене. Сбор получился трудный. Перед ним я находился дома, болел, десять дней вообще ничего не делал. Потому в начале нашего сбора, меньше месяца назад, тренировки по полтора часа казались мне трехчасовыми. Однако сейчас идет восстановление, убирать положительная динамика.

После соревнований в Рыбинске у нас запланирован сбор в Норвегии. Примем участие в этапе Кубка мира в Драммене 19—20 февраля. А дальше уже непосредственно отправимся в Холменколлен, на первостепенный старт сезона.

По мотивам vn.ru