Без тай-брейка не обошлось

0
228

Без тай-брейка не обошлось

 Для победы в Уфе над местным «Уралом» новосибирскому «Локомотиву» понадобилось пять сетов. 

«Локо» продолжает погоню за казанским «Зенитом», и победа в каждом матче в прямом смысле на вес золота. Отчего новосибирцы вышли на площадку уфимского спортивного комплекса «Динамо» предельно мобилизованными.

Это показал уже начальный сет встречи «железнодорожников» с «Уралом». Зараз следует отметить, что не заладилась игра у местной звезды Клэйтона Стэнли, забившего лишь один из восьми попыток, в то пора будто у его оппонента Николая Павлова с атакой было все в порядке. Он, впопад, вообще стал главным героем матча, показав наилучший итог забитых/проигранных мячей (+16) и набрав 31 очко. Новосибирцы удачнее подавали, собраннее играли в обороне. К тому же хозяева позволяли себе непростительные вольности. Они поупирались, несомненно, однако излишне немало напортачили, дабы рассчитывать на позитивный исход партии — 21:25.

В перерыве первостатейный тренер хозяев внес необходимые коррективы. Прежде итого, уральцы наладили зачисление. Однако при этом по-прежнему хромала штурм. А «Локомотив» продолжал методично использовать промахи соперника и складывать в свою копилку очко за очком. О разыгравшемся Павлове выговор уже шла, а ему успешно помогали Леоненко, Дубровин, Ащев, Раймейкерс, Бутько — т. е. стартовая пятерка в полном составе. В итоге эта партия сложилась для «Локо» даже легче, чем первая, — уже шесть очков выиграли железнодорожники.

В третьей «Урал», наконец, уловил слабое звено в команде гостей. У Леоненко не все в порядке было с приемом, и хозяева щедро начали его загружать: 19 из 20 подач — в нашего доигровщика. К тому же слегка расслабились и его партнеры, а еще у уфимцев пришел в себя Стэнли. Словно ни старались завестись по-настоящему «железнодорожники», не удалось. 26:24 — и «Урал» полон желания точно планета переместить игру в тай-брейк.

Четвертая партия, словно и третья, выдалась сильно упорной. Пожалуй, ключевым моментом стал благополучный блок Афиногенова при счете 19:19. Вдогонку еще один-одинешенек блок — уже тройной — против Дубровина. А за ним и отличная игра Стэнли. Хозяева оформили себе солидное преимущество, которое сумели сохранить до перерыва. К слову, «Урал» — лидер в чемпионате по «валидольным» окончаниям. Этот тай-брейк — уже восьмой. В нем команды запланированно набирали очки на подаче соперника, и лишь после смены сторон новосибирцы забили троекратно сплошь, что и определило последний плод.

Эта победа позволила «Локомотиву» впритирку приблизиться к «Зениту», какой довольно неожиданно уступил в Новом Уренгое «Факелу» в четырех партиях. Из остальных результатов отметим и победу одинцовской «Искры» в Кемерове над местным «Кузбассом» в пяти партиях.

По мотивам vn.ru