Александр Карелин: турнир в Тюмени собрал сильнейших борцов со всего мира

Тюмень. Участие хорошо подготовленных команд, которые являются лидерами мировых рейтингов в греко-римской борьбе, делает турнир в Тюмени очень интересным.

Об этом в интервью агентству «Тюменская линия» заявил Герой России, депутат Госдумы РФ, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин. Напомним, что знаменитый спортсмен стал почетным гостем международного турнира по греко-римской борьбе серии «Гран-при» памяти Ивана Поддубного.

«Очевидно значение этого турнира для популяризации греко-римской борьбы. Американцы приехали первым составом даже в тяжелом весе, выступили лучшие представители сборной команды России, замечательных спортсменов привезли команды Казахстана, Узбекистана и Киргизии. Все они боролись здесь не только за призы турнира, но и за места в своих национальных сборных на летней Олимпиаде в Лондоне», — отметил Александр Карелин.

Он подчеркнул, что турнир прошел на высоком уровне, современный зал тюменского центрального спорткомплекса соответствовал всем международным требованиям. «Замечательно, что расширяется география турнира. Проведение соревнований памяти Ивана Поддубного в вашем городе помогло тюменцам вспомнить и о собственных славных традициях греко-римской борьбы — начиная с Владимира Чебоксарова и заканчивая целой плеядой мастеров спорта международного класса», — подытожил Александр Карелин.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.