Украинцы, проживающие в Тюменской области, хотят видеть президентом Виктора Януковича

Тюмень. 105 украинцев, состоящих на учете в сибирском консульском округе, приняли участие в выборах президента Украины. Об этом в интервью агентству «Тюменская линия» сообщил генеральный консул Украины в Тюмени Михаил Колядин.

По словам дипломата, 61 голос отдан Виктору Януковичу, возглавляющему Партию регионов, 13 голосов набрала премьер Юлия Тимошенко, 11 избирателей отдали предпочтение бывшему главе «Нацбанка» Сергею Тигипко.

Как отметил Михаил Колядин, только в Тюменской области 32 тыс. человек имеют паспорта граждан Украины, 7 тыс. из них состоят на консульском учете, что дает право участия в голосовании. Однако выбирать президента дистанционно украинское законодательство не позволяет. Сделать выбор можно было 17 января в здании консульства в Тюмени по адресу: ул.Семакова, 4.

Низкую явку избирателей генеральный консул объясняет крепкими морозами и большой территорией консульского округа, включающего в себя Алтайский край, республику Алтай, Кемеровскую, Курганскую, Новосибирскую, Омскую, Свердловскую, Томскую, Челябинскую и Тюменскую области, а также Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Михаил Колядин отметил, что в целом по Украине по итогам обработки 50,36% протоколов (8 часов 30 минут московского времени) на выборах с 36,86% лидирует Виктор Янукович, следом за ним идет премьер Юлия Тимошенко с 24,31%. Таким образом, эти два кандидата выходят во второй тур выборов главы государства, который состоится 7 февраля.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.