«Единороссов» ждёт «проверка на прочность»
«Единороссов» ждёт «проверка на прочность»
0 145

«Единороссов» ждёт «проверка на прочность»

 Подготовку к предстоящим мартовским выборам в различные органы муниципальной власти обсудили на своей внеочередной конференции члены Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия». 

Произошли изменения в региональном политсовете «ЕР» и в его президиуме. Теперь в президиум входят губернатор Василий Юрченко, его первый заместитель Алексей Хомлянский и руководитель фракции партии в Законодательном собрании Евгений Покровский.

Председатель Законодательного собрания Новосибирской области, секретарь регионального политического совета «Единой России» Иван Мороз напомнил в своем докладе, что будущей весной у нас пройдет избирательная кампания на пост главы Мошковского района и руководителей других муниципальных образований (включая города Бердск, Искитим, Куйбышев), а также 148 депутатов представительных органов. По словам Ивана Григорьевича, для «ЕР» очень важен такой уровень власти, как местное самоуправление, ведь он наиболее близок к нашему населению. К тому же результаты мартовского голосования проверят «на прочность» местные организации «единороссов» в преддверии предстоящих через год выборов в Государственную думу.

Готовясь к весенней кампании, «ЕР», как и ранее, устраивает для своих членов праймериз — предварительные внутрипартийные выборы, в результате которых определяется, кто именно пойдет кандидатом от партии. Такие мероприятия уже прошли в 12 местных отделениях.

Говоря о стоящих перед «Единой Россией» задачах, Иван Мороз подчеркнул, что нужно налаживать партнерские отношения с ТОСами, общественными организациями, более активно использовать такую дискуссионную площадку, как политклубы «ЕР». Еще одно важное направление — общественные приемные, на их базе сейчас создаются депутатские центры, которые в будущем должны появиться в каждом местном отделении партии.

В Новосибирской области на данный момент реализуется около трех десятков партийных проектов «Единой России», связанных, например, со строительством новых дорог и дошкольных учреждений, организацией народного контроля, сохранением исторического наследия и т. д. По мнению Ивана Мороза, «единороссам» нужно лучше информировать население о том, как воплощается в жизнь тот или иной проект.

Но самой главной темой в плане подготовки к выборам стала, как и следовало ожидать, работа первичных организаций. Начиная с этого уровня в нашем регионе пройдут отчетно-выборные конференции «ЕР». Определяясь с кандидатами в депутаты органов местного самоуправления, ставку будут делать в том числе на молодежь. Предстоящая «ротация кадров» также коснется и тех сегодняшних членов «Единой России», которые не занимаются партийной работой, — им, видимо, придется покинуть ее ряды.

Нужно отметить, что во время конференции звучала и критика. И касалась она в числе прочего слабого взаимодействия с первичными организациями. По словам Василия Юрченко, «бронзоветь» руководство регионального отделения «ЕР» ни в коем случае не должно, поскольку «статическая система — это мертвая система».

 

Автор: Олег ГАЛЫГИН

По мотивам vn.ru

NO COMMENTS

Leave a Reply