Депутаты могут попасть под сокращение

Количество депутатов региональных парламентов в общей сложности должно быть существенно сокращено и приведено в соответствие с размерами соответствующих субъектов РФ.

Об этом, как передают «Вести», заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с главами думских партий в загородной резиденции «Завидово». Он также напомнил, что недавно внес законопроект о численности депутатов региональных парламентов.

Председатель Высшего совета «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов подтвердил, что депутаты уже получили законопроект. Он отметил, что планируется установить минимальную и верхнюю планку по количеству депутатов. «Мы предлагаем минимальное число 45 депутатов», — сказал он.

Напомним, что Дмитрий Медведев пригласил в свою резиденцию «Завидово» руководителей партий, представленных в Госдуме. На встречу с главой государства приехали председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов, председатель КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Президент заявил о намерении 22 января созвать заседание Госсовета, на котором будут обсуждаться вопросы модернизации политической системы страны. «Я решил провести Госсовет, посвященный развитию политической системы», — сообщил Дмитрий Медведев на встрече с руководителями парламентских партий.

Дмитрий Медведев предложил поговорить на этом заседании обо всех аспектах развития политической системы: о развитии политических институтов, партийных институтов, партийной демократии, местного самоуправления, судебной и правоохранительной системы. «Мы много говорим об экономике — прошлый год был тяжелый, кризисный. Этот год тоже не самый простой. Но в таком составе — на уровне руководителей регионов нашей страны, с участием федерального руководства, с участием всех политических партий — мы о развитии политической системы, по-моему, ни разу не говорили», — заметил глава государства.

Глава государства напомнил, что в ходе встречи с руководителями парламентских партий регулярно обсуждаются «проблемы, которые стоят в регионах при исполнении законодательства, на выборах. «Неплохо было бы, если бы мы все это обсудили в присутствии руководителей субъектов Федерации», — сказал он. Об этом сообщает «Росбалт».

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.