Спецоперация в Дагестане: уничтожен лидер боевиков

В столице Дагестана ликвидирован лидер махачкалинско-шамхальской диверсионно-террористической группы Мадрид Бегов. Эта спецоперация стала продолжением вчерашней, в ходе которой был ликвидирован так называемый «эмир Махачкалы» Марат Курбанов.

Как сообщили в ФСБ России, сотрудникам силового ведомства удалось установить дом, который снимал М.Бегов. Дом был блокирован ОМОНом, при попытке его осмотреть сотрудники ФСБ встретили вооруженное сопротивление. На предложение сложить оружие из дома вышли женщины и дети, а также родственник уничтоженного накануне М.Курбанова.

Оставшийся в доме боевик был нейтрализован, в нем опознан М.Бегов, совершивший в апреле 2009г. покушение на сотрудника ФСБ.

Все сообщники М.Бегова, имевшие отношение к подготовке покушения на сотрудника ФСБ, в том числе и главный представитель «Аль-Каиды» в Дагестане так называемый «доктор Мохаммед», были уничтожены ФСБ в 2009г.

Известно, что М.Бегов служил в ОМОНе, в 2004г. уволился из правоохранительных органов, уехал учиться в Египет, а затем примкнул к боевикам.

В силовом ведомстве также отметили, что обнаружить местонахождение М.Бегова удалось в результате проведенной 9 января 2010г. операции по нейтрализации М.Курбанова.

Напомним, накануне в Дагестане была проведена операция по нейтрализации вновь назначенного «эмира Махачкалы». Автомобиль, в котором находился М.Курбанов вместе с двумя боевиками, был заблокирован на трассе Хасавюрт-Махачкала. При попытке задержания М.Курбанов и сопровождавшие его боевики были убиты, пишет РБК.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.