Жители Калининского района добились перерасчета за горячую воду

0
343

Жители дома в Калининском районе добились перерасчета за горячую воду после вмешательства прокуратуры.

Что сообщает сайт областной прокуратуры, в Калининском районе были выявлены факты некачественного оказания коммунальных услуг по горячему водоснабжению жильцов дома № 68 по улице Богдана Хмельницкого.

С 11 мая по 19 сентября 2010 года система горячего водоснабжения в доме работала на пониженных параметрах в связи с проведением ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» ремонтных работ магистральных трубопроводов. В это эпоха в доме горячая вода либо отсутствовала, либо имела температуру ниже установленной нормы.

Абсолютный перерасчет платы за горячее водоснабжение жильцам указанного дома управляющая организация произвела всего-навсего после вмешательства прокуратуры района в ноябре 2010 года, подчеркивают в прокуратуре НСО.

Кроме этого, проверка установила, что обслуживающий персонал участка № 1 ООО УК «Регион» должным образом не исполнил 7 заявок жильцов указанного дома о некачественном оказании им услуг по горячему водоснабжению. По результатам проверки 3 сотрудника управляющей организации привлечены к дисциплинарной ответственности.

НГС.НОВОСТИ