Защитники главы «Новосибирска без наркотиков» требуют его оправдания (фото)

0
270

17 января в Новосибирске прошел пикет в защиту главы реабилитационного центра «Новосибирск против наркотиков» Альберта Сажина.

Организаторы пикета приурочили свою акцию к последнему судебному слушанию 18 января по делу Сажина и еще трех сотрудников некоммерческой организации «Новосибирск против наркотиков», обвиняемых по ст. 126 и 127 УК РФ («похищение человека» и «незаконное лишение свободы»). Напомним, что по версии следствия, маковица центра, занимающегося немедицинской реабилитацией и социальной адаптацией наркоманов и алкоголиков, организовал похищение двоих человек. В центре их держали насильно по просьбе их родственников, оплативших содержание.

К началу пикета на пл. Ленина, по оценке корреспондента НГС.НОВОСТИ, собралось близ 80 человек. Будто пояснил одинехонек из организаторов акции Вадим Харитонов, выступить в защиту Сажина пришли прошедшие в его центре реабилитацию новосибирцы, а также родители бывших наркоманов и алкоголиков.

Акция протеста также ставит перед собой мишень привлечь внимание властей к направлению социальной реабилитации, практикуемому в центре.

НГС.НОВОСТИ
Фото Татьяны Кривенко