Хоккей: Владимира Тарасенко ждут в НХЛ

0
226

Нападающего новосибирской «Сибири» и капитана молодежной сборной России Владимира Тарасенко ждут в Национальной хоккейной лиге.

Главный менеджер команды «Сент-Луис Блюз» Даг Армстронг заявил 7 января: «Как только он сюда доберется, то очень быстро добьется работы в НХЛ». 26 июня 2010 года Владимир Тарасенко был выбран на драфте (церемония бронирования прав) клубом НХЛ «Сент-Луис Блюз».

Как сообщает городской сайт Сент-Луиса stltoday.com, Армстронг надеется увидеть Тарасенко в тренировочном лагере «блюзменов» этим летом или хотя бы в следующем году, но переманивать связанного действующим контрактом молодого нападающего «Сибири» за океан главный менеджер «Сент-Луиса» не намерен: «Мы законопослушные граждане и следуем правилам».

Армстронг считает новосибирца лучшим игроком прошедшего Молодежного чемпионата мира. «По-моему, у него есть сила и НХЛ-овское катание, теперь дело только за тем, чтобы поднять его игру на новый уровень». Тарасенко сделал весомый вклад в победу сборной России над канадцами в финальном матче со счетом 5:3 и показал второй личный результат турнира, набрав 11 очков (4 гола и 7 передач в 7 матчах).

НГС.НОВОСТИ
Фото blues.nhl.com