Владимир Городецкий: несогласие от прямых выборов мэра неэффективен

0
187

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий считает несогласие от прямых выборов градоначальника неэффективной моделью управления городом.

Такое воззрение Владимир Городецкий высказал на встрече с журналистами, отвечая на проблема о его отношении к эдакий модели управления городом, к какой перешли в соседнем Барнауле.

Ровно пояснил свою позицию мэр Новосибирска, избранный мэр берет на себя «ответственность перед людьми», которые оказали ему доверие, проголосовав на выборах. Назначенный управленец — это «временщик, кой не будет заниматься перспективой и чем-то рисковать».

По мнению Городецкого, направление сити-менеджеров актуально для городов, в которых возник конфликт между мэром и губернатором. Однако даже в этом случае направление градоначальника — не лучшее решение. Оно чревато новым конфликтом, на этот один между сити-менеджером и главой города, какой является высшим должностным лицом и председателем горсовета.

«Я предлагал правительству — проанализируйте практику, ровно изменилась ситуация в тех регионах, где работает сити-менеджер. Если очевидный полюс уминать — нужно обсуждать», — признался мэр, подчеркнув, что не знает примеров, когда изменение модели управления в пользу сити-менеджера улучшило бы ситуацию в регионе.

НГС.НОВОСТИ