Виновник аварии на Ордынской трассе не стал обжаловать вердикт

0
237

Вердикт виновнику самого крупного за последние годы ДТП в Новосибирской области, в результате которого погибли 8 человек и 37 были госпитализированы, вступил в законную силу, сообщил представитель Ордынского районного суда.

Двухъярусный автобус, выполнявший рейс из Томска в алтайский город Яровое спустя Новосибирск, в ночь на 20 июля 2009 года не вписался в заворот, вылетел с трассы и перевернулся. В автобусе находились 49 человек. Эта авария была названа самой крупной за последние годы в регионе.

Ордынский районный суд Новосибирской области 16 декабря признал виновным в аварии водителя автобуса Юрия Шумейко. По данным следствия, Шумейко превысил скорость и не справился с управлением. Водитель был приговорен к четырем годам и семи месяцам лишения свободы в колонии-поселении по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности конец двух или более лиц).

Сам подсудимый ранее завил журналистам, что примет любое карать, которое ему определит суд, и не будет обжаловать решение. На суде Шумейко целиком признал вину, раскаялся и выразил сожаление, что его действия привели к таким последствиям.

РИА Новости