В городе выросла средняя скорость движения транспорта
В городе выросла средняя скорость движения транспорта
0 197

Пропускная способность новосибирских магистралей за три года выросла на 17 %, рассказал патрон Главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска Валерий Жарков, подводя итоги реализации городской целевой программы «Безопасность дорожного движения в Новосибирске» на 2008–2010 гг.

Эдак, по данным Валерия Жаркова, до основы реализации программы средняя скорость транспортного потока в Новосибирске на улицах магистральной сети составляла 15–20 км/ч, на сегодняшний день она выросла до 28–36 км/ч.

Кроме того, в результате реализации целевой программы в городе на 31 % сократилось число мест концентрации ДТП — со 113 перекрестков в 2008 году до 78 в 2010 году — и на 18 % уменьшилось число ДТП с участием пешеходов.

По словам Валерия Жаркова, программа показала свою «эффективность и социальную значимость», несмотря на то, что в ходе ее реализации финансирование было сокращено с 326 млн рублей до 283 млн рублей. Спрос о создании подобной программы на следующий фаза мэр Владимир Городецкий предложил привнести на рассмотрение Совета депутатов Новосибирска.

НГС.НОВОСТИ

NO COMMENTS

Leave a Reply