В Академгородке предложено соорудить новую детскую больницу

0
161

Центральная клиническая больница СО РАН не сможет целиком постановить нехватку детских коек на территории Советского района, потому эффективнее будет отгрохать или организовать детскую больницу в другом месте, заявил депутат горсовета и ученый секретарь СО РАН Николай Ляхов на заседании комиссии Совета депутатов Новосибирска по социальному развитию.

По информации главного управления здравоохранения мэрии Новосибирска, в Советском районе живут 23,6 тыс. детей, итого детскому отделению необходимо 64 койки. По словам Ляхова, к 1 февраля в ЦКБ выйдет из ремонта детское соматическое филиал на 30 коек, однако на базе стационарного комплекса ЦКБ невозможно создать детское инфекционное филиал.

Николай Ляхов предложил выстроить новую детскую больницу на 200 коек возле акушерско-физиологического отделения ЦКБ, которое СО РАН готово передать муниципалитету, либо восстановить детские отделения в городской больнице № 3 Советского района.

Шеф главного управления здравоохранения мэрии Галина Рвачева не согласилась с этим предложением и настаивает на перепрофилировании коек в ЦКБ СО РАН и полной передаче больницы муниципалитету.

Для решения проблемы депутаты создали рабочую группу.

НГС.НОВОСТИ