Третий мост сквозь Обь строили при арктическом холоде (фото)
Третий мост сквозь Обь строили при арктическом холоде (фото)
0 164

В Новосибирске в новогодние праздники продолжилось сооружение третьего моста спустя Обь.

Что сообщил ныне начальный заместитель мэра Новосибирска Андрей Ксензов, мостостроители вышли на стройплощадку уже 3-4 января. «Часть работ на почин года по погодным условиям были скорректированы. Сейчас труд что на правом, таково и на левом берегу идет уже полным ходом по всем направлениям», — отметил вице-мэр.

В 2011 году строители моста должны завершить возведение всех опор и насунуть порядка 10,5–12,5 тыс. тонн металла пролетных строений. На левом берегу началась подготовка к устройству транспортной развязки по ул. Ватутина, старт которой намечен на апрель-май 2011 года. Сейчас подрядчики строительства ведут тут выемку грунта для формирования подъездных путей.

По словам Андрея Ксензова, первые 100 млн руб. генподрядчик строительства ОАО «Сибмост» получит из городского бюджета (муниципальное и областное финансирование) в январе. Поступления федерального финансирования (бюджетный кредит Минфина) город также ждет уже в I квартале, если не затянется оформление документов, отметил Ксензов.

НГС.НОВОСТИ
Фото Татьяны Кривенко

NO COMMENTS

Leave a Reply