Толоконский: НГУ нужно расширять магистратуру
Толоконский: НГУ нужно расширять магистратуру
0 149

Пай будущих магистров в Новосибирском государственном университете недостаточна для полноценного обеспечения потребностей науки и экономики в кадрах, способных вести инновационную и научную деятельность, считает Виктор Толоконский.

Будто сообщает ОИЦ «Сибирь», такое заявление полпред Президента РФ в Сибирском федеральном округе сделал в ходе визита в НГУ 14 января.

По мнению Виктора Толоконского, качественная подготовка магистров, увеличение доли студентов, обучающихся в магистратуре, могут стать серьезным конкурентным преимуществом университета.

«Все кафедры НГУ базируются на мощных лабораториях институтов СО РАН. Используя экой научно-исследовательский потенциал, собственно сильная магистратура может сделать университет уникальным», — заявил полпред. При этом, по его словам, к обучению необходимо максимально активно соблазнять талантливых, перспективных выпускников других вузов Сибирского федерального округа.

Справка: Обучение на большинстве факультетов НГУ строится по двухуровневой системе — бакалавриат и магистратура. Итого в вузе 6,5 тысяч студентов, в том числе близ 400 — в магистратуре. (Данные ОИЦ «Сибирь»)

НГС.НОВОСТИ

NO COMMENTS

Leave a Reply