Сотрудники зоопарка выкармливают африканских львят

0
141

Пес, которую взяли в новосибирский зоопарк выкармливать новорожденных львят, не смогла этого долго ладить, и кормлением львят пришлось заняться сотрудникам зоопарка.

Напомним, что 18 декабря 2010 года африканская львица родила двух львят, однако из-за мороза детенышей перевели в теплый вольер и взяли для них кормилицу — беспородную домашнюю собаку.

По словам заведующей секцией кошачьих Розы Соловьевой, псина была небольшой, и у нее не хватало молока для львят, которые сосали намного активнее, чем ее собственные щенки. К тому же щенки уже хватит выросли и стали трескать кашу, из-за чего молока у их матери стало куда меньше.

Псина смогла кормить приемышей единственно две недели, после этого ее вернули хозяевам вкупе с гостинцами — вкусными косточками. Сейчас львята в основном питаются молоком, однако им уже начали вручать скобленое мясо, у них появились резцы и обозначились клыки.

Ровно сообщил директор зоопарка Ростислав Шило, примерно сквозь 20 дней, когда выберут подходящую теплую клетку, молодых хищников смогут зреть посетители.

НГС.НОВОСТИ