СК РФ: гибель 5-летней девочки в лесу можно было предотвратить
СК РФ: гибель 5-летней девочки в лесу можно было предотвратить
0 128

В гибели пятилетней девочки, которая пропала летом в лесу возле поселка Елбань Маслянинского района, усматривается вина органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

4 августа 2010 года 5-летняя девочка и ее 8-летний брат отправились через лес из Елбани в село Дубровка к матери. Из леса брат вернулся один, девочка пропала, ее тело нашли через 2,5 месяца, смерть признали некриминальной.

Как сообщает следственное управление следственного комитета СК РФ по НСО, в ходе следствия было установлено, что семья погибшей девочки была неблагополучной, мать привлекалась к административной ответственности за несоблюдение условий воспитания. Дети около года жили у прабабушки, которая злоупотребляла спиртным.

Следствие обнаружило недостатки и упущения в работе органов профилактики. Если бы обстановку в семье выявили раньше, можно было бы избежать ухода детей из дома и смерти девочки, пояснили в СУ СК.

В настоящее время следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СК внес представления на имя губернатора НСО и заместителя начальника ГУВД по НСО «о принятии мер по устранению обстоятельств, способствующих совершению преступления, и об устранении нарушений законов о несовершеннолетних».

НГС.НОВОСТИ

NO COMMENTS

Leave a Reply