Роспотребнадзор советует проигнорировать новую пирамиду Мавроди
Роспотребнадзор советует проигнорировать новую пирамиду Мавроди
0 137

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области опубликовало на своем сайте предостережение, в котором рекомендует отказаться от участия в новой финансовой пирамиде Сергея Мавроди «МММ-2011».

Будто сообщается на сайте управления, схема работы и термины нового проекта Мавроди позволяют «сделать вывод о создании новой финансовой пирамиды с правилами, характерными для азартных игр», — в том числе обещанный «выигрыш» в 20 % в месяц и то, что «игроки» будут получать его из средств, принесенных в проект другими участниками.

«Используемые Мавроди слова «открытие счета», «цена», «курс обмена», «покупка», «продажа», «выигрыш» и т.п., хотя и взяты им в кавычки, тем не менее, резон их применения очевиден и направлен на избежание ответственности за организацию финансовой электронной аферы», — говорится в обращении Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор призывает граждан «отказаться от участия в сомнительных «финансовых операциях» и азартных играх, в том числе в сети Интернет, которые с немалый долей вероятности могут ввергнуть к потере размещенных денежных средств».

Справка: Сергей Мавроди известен ровно основатель первой в России финансовой пирамиды, получившей звание АО «МММ». В 2003 году он был признан виновным в организации подделки паспорта и приговорен к 13 месяцам лишения свободы. В апреле 2007 года его признали виновным в мошенничестве и приговорили к 4,5 годам лишения свободы. Отбыв оставшийся срок заключения, в мае 2007 года он вышел на свободу. (Lenta.ru)

НГС.НОВОСТИ

NO COMMENTS

Leave a Reply