Полпред: число льготных поездок можно умножить
Полпред: число льготных поездок можно умножить
0 136

Решение властей Новосибирской области об ограничении для льготников поездок на общественном транспорте с 1 января 2011 года реально скорректировать в части увеличения числа поездок и возможности их накопления, считает полномочный представитель президента в СФО Виктор Толоконский.

На встрече с журналистами он отметил, что не хотел бы вторгаться в процесс, столько словно власти региона должны самостоятельно принимать такие решения и корректировать их при необходимости.

«Концепция этого решения, этот подход формировался при мне. Убежден, что любые социальные льготы должны обладать количественное ограничение, точно в социальном, эдак и в бюджетном плане. Потому что любая социальная льгота оплачивается налогоплательщиками. Термины «бесплатно», «безлимитно» не здорово эффективны», — сказал полпред, в целом согласившись с основным решением новосибирских властей.

Однако Толоконский считает, что лимит поездок по карте можно было бы существенно умножить без особых бюджетных расходов за счет специального тарифа для льготников, а также сделать возможным оформление проездных документов не на одинехонек месяц, а на несколько.

РИА Новости

NO COMMENTS

Leave a Reply