Покупатель магазина выдал сувенирные 5 тысяч за настоящие
Покупатель магазина выдал сувенирные 5 тысяч за настоящие
0 111

В Усть-Тарке Новосибирской области зарегистрировано необычное мошенничество: покупатель рассчитался в магазине сувенирной пятитысячной купюрой.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, вчера днем в милицию обратилась продавщица павильона, которая сообщила, что один из покупателей обманул ее, рассчитавшись за сигареты обычной бумажкой. Женщина сразу усомнилась в подлинности купюры, однако покупатель уверенно заявил, что деньги настоящие, а так как продавец была без очков, она не смогла разглядеть мелкую надпись на верхнем и нижнем краях купюры «Не является платежным средством». Забрав пачку сигарет и 4955 рублей сдачи, покупатель удалился.

Как установили в отделе по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Усть-Таркскому району, купюра изготовлена типографским способом и скорее всего большим тиражом, но где именно — пока неизвестно. Других явных признаков сувенирной продукции, кроме мелкой надписи, на купюре нет.

В ближайшее время по заявлению потерпевшей будет принято решение о возбуждении уголовного дела — в действиях покупателя усматривается состав мошенничества (ст. 159 УК РФ), сообщили в пресс-службе ГУВД. Ведется розыск подозреваемого.

НГС.НОВОСТИ

NO COMMENTS

Leave a Reply