Ожоговый середка отработал новогодние праздники с перегрузками

0
179

В новогодние праздники ожоговый фокус Новосибирской областной клинической больницы работал со значительной перегрузкой, сообщили в пресс-службе больницы.

Будто отметил заведующий областным ожоговым центром Андрей Шмырин, среди поступивших пациентов, словно ни странно, не было ни одного пострадавшего непосредственно во часы празднования, примерно от возгорания елки или взрыва петарды.

31 декабря в ожоговый травмпункт ГНОКБ обратились сами или были доставлены «скорой» 10 человек, а с 1 по 10 января — еще 90 жителей, что в 1,5 раза больше, чем обыкновенно. Среди них 45 детей дошкольного возраста, и это также больше, чем вечно. У детей были ожоги кипятком Хоть, от опрокинутого чайника) либо контактные (от прикосновения к печке или утюгу).

Будто считает голова ожогового центра, основная вина травм у детей — ослабление внимания со стороны родителей, а у взрослых — последствия употребления алкоголя и расслабленность, вызванная длительным отдыхом.

В ожоговую реанимацию в праздники поступили 17 пациентов, троих избавить не удалось. Будто подчеркивает заведующий ожоговой реанимацией, несмотря на сверхвысокую нагрузку, проблем с лекарствами не возникло.

НГС.НОВОСТИ