Новосибирских клещей вытесняет новая популяция
Новосибирских клещей вытесняет новая популяция
0 221

В 2010 году на базе вивариев, коллекций клеточных и бактериальных культур, принадлежащих институтам СО РАН, были получены новые научные результаты.

Эдак, по сообщению центра общественных связей СО РАН, ученые СО РАН выяснили, что на территорию Новосибирского научного центра в сегодня час приходит популяция иксодовых клещей, вытесняя прежнюю популяцию таежного клеща.

«Это сильно солидный процесс. Дело в том, что последний внешность весьма устойчив к антропогенному воздействию. Иксодовые клещи переносят боррелий (вызывает хворость Лайма), и необходимо коротать дальнейшие исследования в направлении разработки вакцин», — рассказал директор Института систематики и экологии животных СО РАН Виктор Глупов.

Исследования Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН в области противоопухолевых препаратов позволили получить рекомбинантный аналог белка, применение которого подавляет рост опухоли у мышей и увеличивает долгота жизни животного, отмечается в сообщении.

А на базе центра коллективного пользования «SPF-виварий» проведены исследования, которые, по словам Глупова, могут послужить технологической основой для создания первого в России криопортала.

НГС.НОВОСТИ

NO COMMENTS

Leave a Reply