Новосибирские элеваторы не уследили за государственным зерном
Новосибирские элеваторы не уследили за государственным зерном
0 148

В Новосибирской области выявлены нарушения при хранении зерна государственного интервенционного фонда в ходе совместных проверок управления Россельхознадзора по НСО и областной прокуратуры.

Что сообщили в пресс-службе управления, нарушения при хранении зерна государственного интервенционного фонда были выявлены на 12 предприятиях из 15 проверенных.

В частности, на четырех предприятиях — ООО «Баганский элеватор», ООО «Запсибхлеб», ОАО «Купинский элеватор», ЗАО «СибЭкоРесурс» — выявлено ухудшение качества хранящегося зерна общим весом 17 600 тонн по ряду показателей, в том числе по зараженности вредителями хлебных запасов.

Кроме того, на ряде предприятий установлено неудовлетворительное санитарное состояние элеваторных и складских помещений: накопление пыли, просыпи зерна, присутствие сметок пыли, мертвых птиц, мышей, птичьего помета на насыпи зерна, проникновение атмосферных осадков.

Материалы по выявленным нарушениям направлены в районные прокуратуры по территориальной подведомственности для принятия мер прокурорского реагирования.

НГС.НОВОСТИ

NO COMMENTS

Leave a Reply