На селе разгорается борьба с самогонщиками

0
172

Совет депутатов Венгеровского района принял решение выступить с законодательной инициативой об ужесточении административной ответственности за самогоноварение.

Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Новосибирской области, решимость депутатов подстегнули новогодние каникулы.

«До 80 % бытовых преступлений в селе совершаются на почве пьянства. Алкоголь сверхдоступен. В каждом селе без исключения несколько «точек», где варят самогон. На него подсели не только мужики в годах, даже пацаны. Боюсь, что с повышением акцизов и подорожание водки ситуация только усугубится», — прокомментировал ситуацию депутат Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панферов.

Однако в действующем законодательстве РФ прямого запрета на самогоноварение нет. Административная ответственность предусмотрена только за продажу самогона без лицензии — ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно».

Андрей Панферов заявил, что готов оказать депутатам районного Совета помощь в продвижении законодательной инициативы.

НГС.НОВОСТИ