На месте сгоревшего общежития построят новое к концу года
На месте сгоревшего общежития построят новое к концу года
0 112

На месте сгоревшего в январе двухэтажного деревянного общежития к Новому году появится новое дом.

Восстановить его поручено ЗАО «ИнвестТЭК» (входит в ГК «СССР»), которое является участником городской программы реконструкции ветхого жилья. По словам гендиректора ЗАО «ИнвестТЭК» Михаила Кальчугина, возвести новое общежитие взамен сгоревшего на ул. Аэропорт, 1 шатия собирается в страшно сжатые сроки — за 10 месяцев.

«На экстренном заседании департамента строительства и ЖКХ было принято решение включить стройка этого дома в программу реконструкции. Это будет двухподъездный пятиэтажный дом. Для нас это дело чести — возвести его и предоставить квартиры пострадавшим жителям накануне нового 2012 года», — подчеркнул Михаил Кольчугин. Для этого возможно использовать типовой проект, разработанный для уже сданного компанией жилого дома по ул. Связистов, 15 и строящегося дома по ул. Степная, 44/1, что существенно удешевит проектные работы.

Пожар в бревенчатом здании 1930 года постройки произошел в ночь на 9 января, погибли 2 пенсионера. По данным ЗАО «ИнвестТЭК», итого в общежитии проживали 51 человек. После пожара 13 жильцов временно разместили в детском доме, еще 32 переселились к родственникам и знакомым.

НГС.НОВОСТИ

NO COMMENTS

Leave a Reply