«МегаФон» разогнал интернет до 3,75G

0
375

Сибирский филиал ОАО «МегаФон» модернизировал сеть 3G и запустил в эксплуатацию технологию HSPA+, также называемую 3,75G.

Словно сообщили в пресс-службе сотового оператора, запущенная технология HSPA является дальнейшим развитием стандарта UMTS/WCDMA и по скоростным характеристикам впритык приближается к возможностям сетей четвертого поколения (4G). Максимальная скорость передачи пакетных данных при использовании абонентского оборудования с технологией HSPA+ достигает 21 Мбит/с. USB-модем такого типа поступит в продажу на территории Сибири в феврале этого года.

«В ходе январского тестирования максимальная зафиксированная нами скорость работы мобильного интернета достигала 18 Мбит/с, что чертовски поблизости к предельным возможностям современного абонентского оборудования. Мы рассчитываем, что в реальной эксплуатации на одного абонента будет приводиться средняя скорость 3–5 Мбит/с даже в вечернее время», — прокомментировал запуск технологии и.о. технического директора Сибирского филиала ОАО «МегаФон» Алексей Титов.

На текущем этапе технология HSPA+ внедрена на 30 % базовых станций на территории Сибири.

НГС.НОВОСТИ