Кинотеатры недосчитались зрителей в новогодние праздники
Кинотеатры недосчитались зрителей в новогодние праздники
0 139

Новосибирские кинотеатры не смогли побить рекорд по посещаемости, установленный в новогодние праздники 2010 года.

Как сообщила заместитель директора по рекламе мультиплекса «Синема Парк» Татьяна Смоляр, с 1 по 10 января кинозалы в «Ройял Парке» посетили 68 837 человек — почти на 3 тысячи меньше, чем в прошлом году.

В кинотеатрах ООО «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» зафиксировали спад посещаемости на уровне 10 % по сравнению с прошлым годом. По словам директора по рекламе АССД Дмитрия Кима, всего за выходные в кинотеатрах сети («Седьмое небо», «Аврора», «Горизонт» и «Пионер») побывали около 50 тысяч человек. «Эффекта «Аватара», на который люди ходили по нескольку раз, в этом году не было», — отметил Дмитрий Ким, добавив, что самым успешным новогодним проектом стала анимация «Три богатыря и Шамаханская царица» (35 % купленных билетов), однако явного фаворита среди фильмов не было.

Специалист маркетинговых коммуникаций кинотеатра «Кино Сити» Артем Дворников отметил, что кроме мультфильма о богатырях успехом у зрителей пользовалась трехмерная версия «Щелкунчика» Андрея Кончаловского. Всего кинозалы в «Сибирском Молле» посетили 50 340 человек.

НГС.НОВОСТИ

NO COMMENTS

Leave a Reply