Губернатор потребовал тотальной проверки автобусных перевозчиков
Губернатор потребовал тотальной проверки автобусных перевозчиков
0 153

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко потребовал проверки всех автотранспортных предприятиях региона в связи с гибелью пешеходов под колесами пассажирского автобуса 8 января в Кировском районе.

По данным областной ГИБДД, озвученным на заседании совета по безопасности дорожного движения 11 января, водитель маршрутного автобуса ПАЗ № 1109, сбившего насмерть двоих человек на обочине на ул. Чигорина, неожиданно потерял рассудок за рулем. По документам автотранспортного предприятия, в котором работает водитель, в этот день он проходил медосмотр и был допущен на рейс.

«Заканчиваем с либерализмом, какой неоправданно приводит к гибели людей. В течение I квартала все службы (должны прочертить 100%-ную проверку всех юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на соответствие всем необходимым требованиям», — заявил в ходе заседания Юрченко.

Губернатор намерен лично проконтролировать итоги проверки, для этого он потребовал предоставить ему итоговый доклад с «конкретными предложениями — кого лишаете, кого закрываете».

Кроме того, он поручил областному минздраву разработку предложений по улучшению системы предрейсовых медосмотров водителей.

НГС.НОВОСТИ

NO COMMENTS

Leave a Reply