Город закупит 19 автобусов с низким полом
Город закупит 19 автобусов с низким полом
0 133

В 2011 году Новосибирск закупит 19 низкопольных автобусов с площадкой для въезда на инвалидной коляске, сообщили в пресс-центре мэрии.

Что рассказала начальство управления социальной поддержки населения мэрии Новосибирска Тамара Колдина на заседании президиума мэрии 18 января, в 2008–2010 гг успешно реализована целевая программа «Развитие доступной среды жизнедеятельности для маломобильных жителей города Новосибирска». В 2011 году в городе продолжат формировать комфортную для инвалидов среду.

Настолько, шеф управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Валерий Новоселов сообщил, что в 2011 году весь наземный транспорт оборудуют системой голосового объявления остановок. Система, которая работает в режиме реального времени, является частью АСУ «Навигация» — спутниковой системы наблюдения за пассажирским транспортом.

«Нужно, дабы в 2011 году весь наземный транспорт, самостоятельно от форм собственности, работал по системе, по которой работает ныне муниципальный транспорт», — считает Валерий Новоселов.

НГС.НОВОСТИ

NO COMMENTS

Leave a Reply