Более ста перекрестков подключили к единой системе управления
Более ста перекрестков подключили к единой системе управления
0 127

В Новосибирске завершено создание Автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД).

Будто рассказал начальство СМЭУ ГУВД Новосибирска Иван Харлов, 14 декабря третья черед автоматизированной системы введена в промышленную эксплуатацию. Таким образом, нынче к АСУДД подключен 121 городской перекресток, что составляет 30 % от общего количества перекрестков.

Выступая на президиуме мэрии, Иван Харлов обратился к представителям ГИБДД с просьбой «не вступаться с ручным регулированием» на перекрестках, подключенных к АСУДД. По его словам, система на основе данных о количестве автомобилей и их средней скорости сама выбирает один-одинешенек из 20 планов координации, которые способны отрегулировать движение и ликвидировать образовавшийся залом.

Добавим, что создание АСУДД проходило с 2008 года в рамках городской целевой программы «Безопасность дорожного движения в городе Новосибирске».

По словам мэра Новосибирска Владимира Городецкого, которые приводит пресс-центр мэрии, в перспективе — продолжение подключения светофоров к АССУД и дополнение системы функцией фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

НГС.НОВОСТИ

NO COMMENTS

Leave a Reply