Американский юморист написал книгу о путешествии в Сибирь

0
169

В конце 2010 года в США появилась в продаже фолиант «Путешествия в Сибирь» (Travels in Siberia) юмориста и сотрудника журнала New Yorker Яна Фрезера (Ian Frazier).

Фрезер описывает несколько своих путешествий в Сибирь: он пересек Берингов пролив, жил в палатке на берегу Байкала, занимался шопингом в местной IKEA, раз получил пищевое отравление, проехал на поезде из Санкт-Петербурга во Владивосток и эдак ниже.

«Города пожирать даже в самом сердце Сибири. Скажем, Новосибирск — мегаполис с полуторамилионным населением, какой кичится своим метрополитен, большими зданиями и оперным театром. Однако Сибирь в основном это сельская, малонаселенная территория: зимой пустая, снежная и замерзшая, а летом болотистая, дикая и кишащая москитами», — пишет автор одной из последних рецензий на книгу «Путешествия в Сибирь» Крэг Брэндхорст (The Post and Courier).

Сам Ян Фрезер в интервью своему главному редактору Дэвиду Ремнику Снедать на YouTube) живописал ужасные тучи комаров, которые преследуют путешественников в Сибири: «Комары повсюду. Они кружат слоями над людьми, ты находишь их в своей еде и, что самое страшное, кое-какие из тех, что лежат мертвыми в твоей тарелке, уже полны чьей-то крови».

НГС.НОВОСТИ
Иллюстрация postandcourier.com