Завод им. Чкалова.

Современный Новосибирск известен не только как научная и культурная столица Сибири. Он является также и крупнейшим промышленным центром, в котором сосредоточены самые современные предприятия, производящие продукцию, которая является конкурентоспособной на мировом уровне. Одним из таких предприятий является авиационный завод имени Чкалова или НАПО (Новосибирское авиационное производственное объединение). Детище бурного ХХ века, авиапромышленность стала одной из отраслей, состояние дел в которой является индикатором общего положения дел в государстве. Ведь в этой области сосредоточены все новейшие достижения науки и передовых технологий, невозможных без развитой производственной базы. И история Новосибирского авиационного завода является лучшим доказательством справедливости этого утверждения.

30-е годы прошлого века. Страна начинает индустриализацию, которая всего за десятилетие превратила ее во вторую промышленную державу мира. Начинает создаваться и практически отсутствующая до тех пор авиационная промышленность. Одним из ее центров становится и город Новосибирск.

Решение о создании авиационного завода в Сибири было принято Советом труда и обороны в начале 1936 года. Тогда же и начались работы по перепрофилированию заложенного еще в 1931 году завода горного оборудования. Выполнены они были достаточно быстро и уже в ноябре следующего года в цехах нового предприятия был построен и успешно испытан первый самолет. Им стал самый массовый советский довоенный истребитель И-16. В течение следующих двух лет здесь было выпущено более 600 истребителей, показавших себя в сражениях предвоенной поры на Хасане и Халхин-Голе. А в 1940 году после гибели легендарного летчика Валерия Чкалова коллектив предприятия обратился с ходатайством о присвоении заводу его имени. Это ходатайство было удовлетворено, и вот уже семь десятилетий память о символе той далекой эпохи хранится в названии завода.

В 1940 году на заводе начинается производство нового истребителя ЛАГГ-3, особенностью которого стало применение в конструкции элементов из нового материала – дельта-древесины. Эта модель выпускалась здесь около года.

После начала Великой Отечественной войны, Новосибирск становится центром эвакуации многих промышленных предприятий, в том числе и авиационных (сюда прибыли пять заводов из Москвы, Ленинграда и Киева). За счет этого, завод значительно расширился и стал крупнейшим авиационным центром за Уралом. Сюда же прибыла и большая часть сотрудников ЦАГИ и КБ Яковлева. И уже в самом конце 1941 года здесь разворачивается производство нового истребителя – ЯК-7. В следующем году их было выпущено более 2200 штук. А всего из 36 тысяч произведенных за годы войны истребителей Яковлева, каждый второй сошел с производственных линий именно в Новосибирске.

Первые послевоенные годы стали для завода временем технологического прорыва. Начиналась эра реактивной авиации и новая техника стремительно шла на замену устаревающей. В 1947 году завод начинает выпуск первого своего реактивного истребителя МиГ-15, получившего боевое крещение в небе над Кореей, а с 1951 года его уже заменяет МиГ-17. Всего через 3 года, в 1954-м начинается производство нового сверхзвукового истребителя МиГ-19, бывшего на тот момент лучшим самолетом этого класса в мире. К тому времени завод освоил полный цикл выпуска самолетов, и его производственные мощности давали возможность выпускать по 100 боевых машин в год.

С конца 50-х годов на заводе начинается производство истребителей, разработанных КБ Сухого. Первым в 1956 году стал истребитель-перехватчик СУ-7. За ним в 60-е последовали СУ-11, СУ-15 и СУ-15 УТ (учебно-тренировочный). А с 1973 года предприятие осваивает выпуск принципиально нового типа самолетов – многоцелевого бомбардировщика СУ-24. Этот самолет более четверти века составлял основу тактической бомбардировочной авиации СССР, а потом и России.

А совсем недавно, в начале 2007 года, на заводе началось производство принципиально нового фронтового бомбардировщика, призванного заменить уже устаревшие «двадцатьчетверки». СУ-34 по своим возможностям на порядок превосходит своего предшественника, являясь подтверждением высокого уровня современной российской боевой авиации.

Кроме производства военных самолетов, НАПО так же участвует и в разработке гражданской авиационной техники. Такой техникой является новый ближнемагистральный пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100, проходящий сейчас цикл летных испытаний. Его производство будет осуществляться в тесной международной кооперации с авиационными производителями из других стран мира.

Сегодня НАПО входит в состав авиационной холдинговой компании «Сухой». На заводе работает более 7 тысяч человек, являющихся квалифицированными специалистами своего дела. А учитывая то, что к 2012 году планируется увеличить объемы выпускаемой продукции в два раза, можно не сомневаться, что вскоре количество работников на предприятии вскоре увеличится. Все это дает заводу со столь славной историей возможность не только гордиться своим прошлым, но и уверенно смотреть в будущее.