Покрышкин Александр Иванович

Покрышкин Александр Иванович

Александр Иванович Покрышкин, всемирно известный лётчик, прославившийся как ас высшего пилотажа. Среди лётного состава всех стран антигерманской коалиции Покрышкин стал вторым лётчиком истребителем по количеству уничтоженных целей во Второй мировой войне. Покрышкин Александр Иванович первым в Советском Союзе получил звание Трижды Герой Советского Союза. Окончил службу в звании Маршал Авиации.

Родился Александр Иванович Покрышкин в Новониколаевске (сейчас Новосибирск) 6(19) марта 1913г. Его отец был простым фабричным рабочим. С раннего возраста мальчик проявил интерес и способности к учёбе. Несмотря на то, что семья жила не только не богато, а ещё и не в самом благополучном районе, Саша увлекался книгами и стремился к познанию точных наук. В 12-ти-летнем возрасте маленький Саша впервые увидел самолёты и увлёкся авиа-конструированием. Эта любовь к авиации стала определяющей вехой всей будущей биографии Александра Ивановича Покрышкина. Решение стать лётчиком было принято сразу и бесповоротно. После окончания семилетки молодой Александр в 1928 году поступил рабочим на стройку. Но в 1930-м году, невзирая на непонимание семьи, он поступил в техническое училище и покинул родной дом. Отучившись 18 месяцев, Александр Иванович решает добровольно поступить на службу в ряды Вооружённых сил. Разумеется, Покрышкин делает это ради поступления в военную лётную школу. Казалось, исполнение мечты близко. Но после реорганизации училища, лётный курс был отменён и Покрышкин вынужденно становится авиационным механиком. Все рапорты о переводе отклонялись с формулировкой: «Советская авиация нуждается в техниках». После окончания Пермской военно-технической школы в 1933 году, способный механик начал быстрый рост по служебной лестнице и к декабрю 1934 года получил должность старшего авиационного механика 74 пехотной дивизии, где и прослужил до ноября 1938 года. Уже в период его службы в этой должности он проявил себя как творческая личность, способная мыслить нестандартно. Именно он предложил методы улучшения распространённого тогда пулемёта ШКАС и некоторые другие новаторские идеи, призванные улучшить боевые качества вооружения.

Однако мечта стать пилотом не прошла. Во время зимнего отпуска в 1938году Покрышкин проходит годовую программу подготовки пилотов гражданской авиации за 17 дней. Это дало ему возможность поступить в лётную школу в обход правил. Покрышкин уехал, даже не собрав чемодан и в 1939году получив самые высокие баллы по всем изучаемым дисциплинам, получил звание младшего лейтенанта и распределение на дальнейшее прохождение службы в составе 55-го истребительного полка.

Июнь 1941-го Покрышкин встретил в Молдавии, в непосредственной близости от границы. Его аэродром подвергся бомбардировке уже в первый день войны, а первый бой и вовсе закончился трагедией. По нелепой случайности он сбил советский Су-2, принадлежавший к 211-му лётному полку лёгкий бомбардировщик. Штурман погиб, но пилоту удалось выжить.

Первая серьёзная победа в воздушном бою была одержана Покрышкиным над грозным Bf-109. После нескольких победных сражений, 3 июля самолёт Покрышкина был сбит за линией фронта. Четыре дня понадобилось бесстрашному лётчику, чтобы выйти к своим и вернуться в часть. Уже тогда, с первых дней войны, талантливый офицер смог изнутри оценить всё несовершенство советской военной системы и начал вести подробные записи, фиксируя каждый замеченный недочёт и свои мысли по устранению недостатков. Он ввёл правило после каждого боя вести подробное обсуждение деталей и производить анализ ошибок вместе со своим сослуживцами. Тяжелейшие условия отступления закалили волю лётчика и усилили его стремление ускорить победу.

Не раз Покрышкин оказывался на волосок от смерти. Пулемётная очередь, пробив его сиденье, рикошетом ударила по лицу, поцарапав подбородок. В 1941-м году Покрышкин совершил взлёт в погодных условиях, при которых до него разбились два опытных лётчика. Совершённый им в тот раз разведывательный полёт позволил обнаружить танки фон Клейста, потерянные советской разведкой. После возвращения из этого тяжелейшего полёта, за проявленные мужество и героизм, он был награждён орденом Ленина.

В конце 1942-го года полк, в котором служил Покрышкин, был отозван с фронта для освоения новых американских истребителей P-39 Аэрокобра. Во время тренировочных полётов Покрышкин зачастую вступал в антагонизм с командиром полка, не признававшим необходимости внесения улучшений в советскую военную систему. Командир полка Исаев выдвинул против Покрышкина тяжелые и незаслуженные обвинения. Добившись проведения военно-полевого суда над заслуженным лётчиком. Однако суд Покрышкина оправдал.

Сразу после этого в январе 1943-го года полк отправили в Иран для получения новой техники. 8 апреля 1943 года полк вернулся на фронт уже на новых боевых машинах. Именно на доставленных из Ирана Аэрокобрах Покрышкин сбил десяток Bf-109, за что и был награждён. 24 апреля 1943 года Покрышкину присвоено звание Героя Советского Союза, а в июне того же года звание майора.

В переломный 1943-й год Покрышкин участвовал в сражениях с самыми прославленными гитлеровскими лётными соединениями в небе над Кубанью. Немалую роль в первой значимой победе советской авиации над люфтваффе сыграло применение разработанных Покрышкиным приёмов, таких как «кубанская этажерка», «скоростные качели», предложенное Покрышкиным использование наземных радаров и модернизация систем наземного контроля.

Покрышкин обычно в ходе боя брал на себя обезвреживание ведущего самолёта противников. Его опыт подсказывал ему, что именно потеря лидера приводит противников в замешательство и является решающим фактором в воздушной победе. Эти и другие заслуги принесли Александру Ивановичу вторую звезду Героя Советского Союза 24 августа 1943 года.

С 1944года, став идеологическим героем, Покрышкин получил запрет на вылеты, сопряжённые с опасностью и начал принимать активное участие в командной деятельности полка. Получив в июне 1944г. звание полковника, Покрышкин принял командование 9 Гвардейской авиадивизией. 19 августа 1944 Покрышкин получает третью звезду Героя за 550 боевых вылетов. После этого полковник Покрышкин совершил ещё 100 боевых вылетов. Всего на его счету 59 лично сбитых вражеских самолётов и 6, сбитых в группе.

В победном параде 1945 года Покрышкин выступил в роли знаменоносца 1-го Украинского фронта.

После войны карьера Покрышкина приостановилась, и только после смерти Сталина ему было присвоено воинское звание генерал-майора. Став главой ДОСААФ. Покрышкин вновь критиковал существующие порядки, потому и не пользовался популярностью у правящей верхушки.

В возрасте 72-х лет в 1985-м году Александр Иванович Покрышкин умер.