Обувь России

«Обувь России»

«Обувь России» -- это группа компаний, которая берет свое начало в 2003 году. На текущий момент офис находится в городе Новосибирске. Компания представляет собой федеральную сеть магазинов обуви, которые представлены такими брендами как «Вестфалика», «Emilia Estra» и «Пешеход». «Вестфалика» рассчитана на людей со средним достатком, «Пешеход» является фабрикой обуви и занимают эконом-нишу на рынке, а «Emilia Estra» рассчитана на людей с высоким достатком. Также «Обувь России» занимает и собственным производством, так как в ее состав входит фабрика полного цикла производства обуви и завод, который производит комплектующие.

История компании

Учредителем группы компаний «Обувь России» и настоящим ее директором является Антон Титов. Компания появилась в 2003 году, когда на российский рынок вышли китайские производители и национальному производителю стало тяжело с ними конкурировать по ценовому предложению. Титов подсчитал, что прибыль от производства компания имеете только от продажи зимнего ассортимента женской обуви и сделал ставку на розницу. Именно так под брендом «Вестфалика» и появилась группа компаний «Обувь России».

Компания расширялась в период с 2003 по 2004 года, запустив 30 магазинов «Вестфалика» в крупных городах Сибири и на Урале. 2004 год ознаменовался покупкой сети «РосОбувьТорг», которая состояла из 16 магазинов, размещенных в Красноярске, Абакане и других крупных городах.

В 2005 году руководство компании решает репозиционировать свою основную марку «Вестфалика». Комплекс мероприятий был рассчитан на 2 года и включал в себя переоборудование магазинов, перестройку логистики, обучение персонала. В декабре этого же года «Обувь России» подписывает контракт о производстве обуви на предприятиях Китая и открывает представительство в этой стране.

Сама структура компании меняется в2006 году, когда открывается оптовый отдел и представительство в Москве. В этом же году руководство решило охватить и новый для себя формат дисконт-центра для чего на рынок выводит новую сеть – «Фабрику обуви». А в середине этого же года компания наращивает собственные производственные мощности с помощью обувной фабрики «Вестфалика».

С приобретением в 2007 году торговой марки «Пешеход» дисконт-центры переименовываются в Фабрику обуви «Пешеход». Линия салонной женской обуви была выпущена под брендом «Emilia Estra» в августе 2007 года. А развитие компании идет полным ходом! 3 магазина под брендом «Вестфалика» открывается в Москве, одной из первых на российском рынке компания запускает программу потребительского кредитования, а уже осенью открывает первый шуз-корт в Омске. Претерпела изменения и сама структура компании – растет численность персонала, появляются новые отделы, расширяются многочисленные службы, объем производства увеличивается в 2 раза по сравнению с 2006-м годом и составляет 15 тыс. пар в месяц. В этом же году компания запускает свой интернет-сайт и журнал «Обувь России magazine».

В конце лета 2008 года лицом рекламной компании стала Юлия Меньшова, которая появляется на ТВ с рекламным слоганом «Элегантность начинается с обуви». Благодаря этому прибыль компании выросла в 1.5 раза в сравнении с началом 2007 года. Компания активно развивается с помощью таких инструментов ведения бизнеса, как лизинг, страхование имущества, залоговое кредитование, банковские кредиты, эквайринг, франчайзинг. Значительно возросло количество банков, выразившим желание поддерживать «Обувь России» и в 2008 году оно составило 8 банков.

Система управления

По решению Общего собрания всех участников ООО «Обувь России» от 15 января 2008 года был создан совет директоров, в состав которого вошли следующие лица:

председатель совета директоров – Игорь Ладыгин;

директор – Антон Титов;

директор по стратегическом развитию – Нина Смирнова;

финансовый директор – Елена Роменская;

коммерческий директор – Юлия Донина.

Проекты компании

Шуз-корт

Группа компаний «Обувь России» начала работать с новым для России форматом продаж – шуз-корт. Этот формат подразумевает под собой объединение разноконцептуальных магазинов, которые будут располагаться на одной крыши и исключат конкуренцию между собой.

Первый шуз-корт в Омске занимал площадь 600 кв. м и объединял в себе все 3 бренда компании. Также туда входил и фирменный магазин бренда «Ralf Ringer», с которым компания начала свое сотрудничество. Несомненным преимуществом шуз-корта стала концепция сочетания узнаваемости положительных качеств мультибренда и монобренда, гарантия качества и возможность одеть сразу всю семью.

Потребительское кредитование

Доверяя своим покупателям, «Обувь России» в марте 2007 года запустила компанию потребительского кредитования, согласно которой клиенты могут взять беспроцентный кредит покупку обуви на период в 3-6 месяцев. Действует только одно условие – единоразовая покупка должна превышать 3000 рублей. Кредиторами выступают банки Home Credit, банк «Русский стандарт» и ОТП Банк. Кредит можно оформить прямо в магазине, не отвлекаясь для заполнения кучи бумаг. Директор компании Титов, уверен, что такой шаг существенно увеличит объемы продаж и позволит привлечь новых клиентов.

Вексельная программа

Вексельная программа, запущенная компанией «Обувь России», призвана помочь ей в финансировании текущей деятельности и дальнейшего развития. Также это решение поможет компании в создании хорошего имиджа в сфере кредитования и поможет в дальнейшем выйти на облигационный рынок.