Никитин Николай Васильевич

Николай Васильевич Никитин – основоположник сборного строительства, советский ученый, занимающийся строительными конструкциями, автор проекта Останкинской башни, которая является второй по высоте башней в мире – 540 метров.

Н.В. Никитин родился в 1907 году в Тобольске, в семье судебного писаря. В двадцатых годах закончил строительный факультет Сибирского технологического института, архитектурное отделение. Был успешным студентом, во время учебы возглавил студенческое конструкторское бюро и занимался разработкой методики расчета типовых железобетонных конструкций для Кузнецкого металлокомбината. Эти расчеты стали известны, как первые расчеты для высотных конструкций из железобетона. В 1930 году Николая Никитина назначили архитектором Новосибирского крайкомхоза. Первый проект Никитина заключался в проектировании здания общежития с железобетонным каркасом в Новосибирске. Чтобы построить это здание Никитин должен был организовать собственное производство балок, ферм и опор из железобетона. Но уже в 1958 году строительство с применением железобетона приобрело массовый характер. Вместе с архитекторами С.П. Тургеневым и Б.А. Гордеевым, Н.В. Никитин участвовал в проекте Новосибирского вокзала. Самая лучшая работа Никитина в эти годы – проект крайисполкома в Новокузнецке – здание из семи этажей, с выносными балконами, и большой центровой площадью остекления. В 1932 году Никитин создает первое «высотное» сооружение. Вместе в Ю.В. Кондратюком он составил проект Крымской ветряной электростанции. Внешне это здание напоминало вертикаль самолета. Этот проект получил первое место на конкурсе. В 1945 году Никитин принимал участие в строительстве МГУ на Ленинских горках. Разрабатывая структуру Варшавского Дворца науки и культуры, Никитин заменил коробчатый фундамент на напряженную железобетонную плиту. Коробчатая система связей, опирающаяся на угловые пилоны, была использована и в первом варианте Останкинской башни. В 1957 году Н.В. Никитин становится главным конструктором Моспроекта. В ноябре 1967 года была построена Останкинская телебашня, и в том же году Никитин начала проектировать монумент «Родина-мать», который находится на Мамаевом кургане. В 1970 году Н.В. Никитин был удостоен Ленинской премии. Умер великий конструктор в 1973 году и был похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

Каким же человеком был Николай Никитин? Подготовленный всего за неделю проект Останкинской башни, защита докторской диссертации, разработка величайших сооружений – надо обладать сильным характером, чтобы добиваться таких непростых вещей. Он всегда держался довольно естественно и благожелательно, но выглядел как человек серьезный и знающий свое дело. В интервью Никитин часто признавался, что единственное, что его по настоящему всегда интересовало – это железобетон. Когда он был в Штутгарде, то обратил внимание на штутгардскую телевизионную вышку (210 м.), именно тогда ему и пришла в голову мысль, что можно построить такую же, но значительно выше, метров на 500. При разработке проекта обсуждалось множество вариантов использования материалов, Никитин же настоял на железобетонном вертикальном варианте. Конечно, можно было бы построить и наклонный вариант, но тогда он занимал бы просто гигантскую площадь.

Много проектов Никитин разработал вместе с Кондратюком. Одним из самых незабываемых было сооружение ветряной электростанции в Крыму, на горе Ай-Петри.

Никитин всегда оставался трудоголиком. Он постоянно был чем-то занят, если не работал руками, то работал головой. Никогда не любил говорить о себе. Каждое утро вставал в шесть часов, очень много размышлял, любил тишину. Государственную премию Никитин получил именно за внеурочную работу – за внедрение подвижной опалубки в строительство. Свою любовь к труду он унаследовала от родителей. Они были малообразованными людьми, но к труду относились с большим уважением.

Если говорить о здоровье, то всю жизнь Николая преследовали физические страдания. Еще в детстве с ним произошел такой случай – его укусила гадюка, но до ближайшего медпункта было очень далеко, Николай не придумал ничего другого, как перетянуть свою ногу кожаным ремешком. Пока он добрался до дома, нога почернела и омертвела. Врачи, увидев такое, предложили ногу отрезать, но он не согласился. Тогда помогла какая-то старуха знахарка, вопреки всем увещеваниям, она действительно оживила ногу, вымачивая ее каждый день в специальном растворе. Несмотря на это, полученная травма постоянно давала о себе знать, и в последние годы Никитину все же пришлось согласиться на ампутацию.

Неспроста любимым героем Николая был англичанин Френсис Чечестер, который первым обогнул землю на парусной яхте. Тогда Никитин сказал, что очень важно ставить перед собой задачи, превышающие человеческие возможности и выполнять их, только тогда жизнь наполняется смыслом. Хороший человек, талантливый ученый и конструктор, первооткрыватель в области железобетонных конструкции, личность, постоянно стремящаяся к чему-то новому и неизведанному - вот таким был сибирский ученый Николай Васильевич Никитин.