Филатов Александр Павлович

Филатов Александр Павлович

Александр Павлович Филатов - многозначительная личность для истории города Новосибирска. Но что мы знаем об этом удивительном человеке? Из его автобиографических воспоминаний нам известно, что в город он приехал в 1940 году из деревни, в восемнадцатилетнем возрасте, вслед за старшим братом, который работал шофером. Как человеку, глубоко удивлявшемуся впервые увиденному поезду и трамваю, привыкшему ходить босиком, человеку, которого стесняла городская одежда и обувь, удалось добиться таких успехов в карьере, достичь таких высот на руководящих должностях?

Обратимся к его воспоминаниям – приехав в большой город поступать в Институт военных инженеров транспорта, в который стремилось множество молодежи со всех уголков огромной страны, выдержав большой конкурс в 12 человек на место, поступил. Получив полное обеспечение, огромную для тех времен стипендию в 458 рублей и место в общежитии, стал делать первые шаги в покорении этого, еще не родного, но уже близкого сердцу города. Строгий распорядок учебы и жизни, высокая самодисциплина в годы учебы воспитали в нем стальной характер и заложили основу таких качеств, которые на современный лад принято называть амбициозностью.

Но уже через год после начала учебы началась Великая отечественная война. Александр Павлович, поначалу настроившийся идти на фронт, остался в городе. Вчерашние студенты помогали переоборудовать железнодорожные пути, подготавливая их для приема большегрузных составов с оборудованием, которое в последующие годы будет массово перевозиться в Сибирь и станет основой развития нового крупнейшего промышленного центра в самом сердце Сибири. Учебу пришлось оставить, студенты стали рабочими «Сибсельмаша», 179 комбината, завода под номером 4-А, выпускающего снаряды, так необходимые для фронта. Пройдя обучение у специалистов, молодой Александр уже через пару недель выполнял норму в 150 штук в смену.

После тяжелой трудовой зимы, вернувшись к учебе, с двойным упорством взялся за образование. Получив диплом с отличием, был рекомендован для научной деятельности, но выбрал трудовой путь. Первым местом работы стал «Сибстройпуть», а первым вкладом в будущее развитие города стала стройка домов для железнодорожников. О моментах последующего продвижения по службе Александр Павлович в автобиографических заметках скромно умалчивает, но известно, что его взлет по карьерной лестнице был достаточно быстро.

С момента окончания института, 1948 года он постоянно находился на партийной работе, активно совмещая общественную деятельность с основным производством. Окончил заочно ВПШ при ЦК КПСС в 1958 году. С 1955 по 1960 год был первым секретарем Железнодорожного райкома КПСС. В 1960-61 годах заведовал отделом науки и школ Новосибирского обкома КПСС. Последующие три года был секретарем Новосибирского горкома, а с 1963 года первым заместителем председателя Новосибирского горисполкома. С 1966 по 1973 годы руководил Новосибирским горкомом КПСС в должности первого секретаря. А в период с 1973 по 1988 годы занимал должности второго и первого секретарей в областном комитете КПСС, откуда в 1988 году и ушел на заслуженный отдых.

Вся его жизнь тесно связана с городом Новосибирском. Он руководил сначала городской, а впоследствии и областной партийной организациями в те годы, на которые приходится самый быстрый и стремительный период развития и роста города.

За многие годы сложной, но плодотворной работы он внес в развитие города, и всей Новосибирской области настолько неоценимый как социальный, так и экономический вклад, что переоценить его труд просто невозможно. Основными его достижениями на посту руководителя городом и областью называют ввод первой очереди Новосибирского метрополитена, успешную работу по укреплению оврагов в пойме реки Каменки, а также развитии и становлении города как известнейшего во всем мире оплота науки. Жизненный вклад Александра Павловича отмечен двумя орденами Ленина и «Знак Почета», орденами Трудового Красного знамени и Октябрьской революции.