Чаплыгин Сергей Алексеевич

Чаплыгин Сергей Алексеевич

Сергей Алексеевич Чаплыгин, известный ученый в области механики, стоявший одним из первых у истоков аэродинамики, родился в Рязанской губернии в городе Раненбурге 5 апреля 1869 года. Сергею было всего два года, когда его отец, Алексей Тимофеевич, служивший приказчиком в лавке, умер от холеры. Мать, Анна Петровна, переехала в Воронеж, вторично вышла замуж и, несмотря на тяжелое материальное положение (он был старший сын в семье), постаралась дать ему образование.

В 1886 году Сергей Алексеевич закончил Воронежскую гимназию с золотой медалью. В этом же году он поступает на физико-математический факультет университета в городе Москве. В этом же университете преподавал Н.Е.Жуковский, и, вероятно, незаурядное преподавание Жуковского привлекло Чаплыгина, и он стал интересоваться механикой.

Уже в 1890 году Чаплыгин представил свою самую первую научную работу - "О движении тяжелых тел в несжимаемой жидкости". Этот научный труд был дипломной работой Чаплыгина, и он не остался незамеченным – его оставляют в университете для подготовки к профессорскому званию на кафедре прикладной математики по представлению Жуковского. Уже в 1894 году он получает звание приват-доцента Московского университета.

В1897 году ученый опубликовал очередную работу "О некоторых случаях движения твердого тела в жидкости", которая стала основой для защиты магистерской диссертации в 1998 году. Степень доктора прикладной математики была получена им в 1903 году.

У Чаплыгина большая преподавательская практика – с 1895 по 1901 год преподавание высшей математики в Константиновском межевом институте, с 1895 года преподавал теоретическую механику в Императорском техническом училище. С 1896 года в императорском Московском инженерном училище, принадлежащему ведомству путей сообщения, преподавал теоретическую механику сначала в должности преподавателя, а затем профессора. С 1905 года Чаплыгин – организатор и директор Московских высших женских курсов.

После такой солидной преподавательской практики им были написаны учебники. С 1905 по 1907 год – первая и вторая части "Механика системы", а в 1915 году был готов "Преподавательский курс механики" для втузов и естественных факультетов университетов.

В 1900 году Чаплыгина награждает почетной золотой медалью Петербургская академия наук за исследования: "О движении тяжелого тела вращения на горизонтальной пл-ти" и "О некотором возможном обобщении теоремы площадей с применением к задаче о катании шаров"

В1903 году защищает докторскую диссертацию «О газовых струях», начало которой было положено еще в 1895 году – именно тогда на заседании Московского математического общества был сделан доклад "О движении газа с образованием разрыва". В диссертации «О газовых струях» был предложен метод исследования струнных движений пара при любых дозвуковых скоростях.

Для авиации это не было актуальным в то время, Лишь спустя многие годы (через 30 лет!) эта работа стала основополагающей в решении вопросов, связанных с работой крыла.

Тогда же, в 1903 году, после блестящей защиты докторской диссертации он был избран профессором Московского университета.

Аэродинамика стала основным направлением в его научной деятельности. В 1910 году была опубликована работа Чаплыгина "О давлении плоскопараллельного потока на преграждающие тела". В этой работе были описаны способы количественного определения циркуляции вокруг профиля, а также формулы количественного определения циркуляции вокруг профиля.

В 1914 году – еще одна фундаментальная работа "Теория решётчатого крыла". Эта работа стала базой для расчёта винтов, турбин и других лопаточных машин.

В багаже у Чаплыгина не только работы по механике, которые принесли неоценимую пользу в развитии российской аэродинамики, но и фундаментальные работы по математике. Чего стоит только его исследование по приближённому интегрированию дифференциальных уравнений!

После революции 1917 года Чаплыгин не оставляет науку, он с таким же энтузиазмом и активностью продолжает проводить свои научные исследования. В 1918 году – он в составе комиссии особых артиллерийских опытов при Главном артиллерийском управлении. Одновременно он работает в Научно - экспериментальном институте путей сообщения. В 1918 году Жуковский приглашает его для организации ЦАГИ. С 1931 по 1941 год он руководил крупнейшей аэродинамической лабораторией ЦАГИ.

За свои работы, которые внесли ощутимый вклад в развитие аэродинамики, Чаплыгин неоднократно награждался медалями и различными премиями. 1925 год - премия им. Н.Е.Жуковского. Его наградили за все время трудовой деятельности двумя орденами Ленина, а также двумя орденами Трудового Красного Знамени. Город Раненбург, где он родился, переименовали в город Чаплыгин. В 1960 году в Москве поставлен бюст Чаплыгина, а на территории ЦАГИ был установлен памятник в 1959 году. На обратно стороне луны – кратер им. Чаплыгина. И это только небольшая часть признания его заслуг.

В 1926 году Чаплыгина избирают членом-корреспондентом Академии наук СССР, а с 12 января 1929 года он становится академиком. В феврале 1941 года ему присваивают высокое звание – Герой Социалистического труда. В том же 1941 году он вместе с институтом уезжает в Новосибирск, где и умер спустя год, 8 октября 1942 года.