Бартини Роберт Людвигович

Бартини Роберт Людвигович

Одной из самых неординарных и ярких личностей, чья жизнь в той или иной мере была связана с Новосибирском, был Роберт Людвигович Бартини, человек, чья биография могла бы послужить сюжетом для множества книг и фильмов. Итальянский аристократ из одного из наиболее древних и уважаемых родов, ставший убежденным коммунистом, уехавший в 20-е годы от режима Муссолини в СССР и ставший одним из ведущих авиаконструкторов Союза, давший множество оригинальных идей и проектов, опередивших свое время, "отец" принципиально нового вида транспорта, автор космогонической теории - вот неполный перечень того, чем известен этот человек, хотя широкая известность пришла к нему только после смерти. Что ж, к сожалению такова судьба многих гениальных людей во всех временах. Попробуем восполнить этот пробел и расскажем о его биографии подробнее.

Родился Роберт Бартини в 1897 году в расположенном на берегу Адриатического моря городе Фиуме (современное название - Риека), входившего в то время в состав Австро-Венгерской империи. Его отцом был барон Лодовико Ороса ди Бартини, дворянин и вице-губернатор провинции Фиуме. Здесь и прошли детские годы Роберто, который получил первоклассное образование. К примеру, он свободно владел несколькими языками.

Однако началась первая мировая война и сын дворянина не мог оставаться в стороне. Закончив в 1916 году офицерскую школу, он отправился на русский фронт в Буковину.

Недолго продолжалась военная карьера Бартини. В результате Брусиловского прорыва фронт был прорван на много десятков километров в глубину. Многие офицеры и солдаты Австро-Венгрии тогда попали в плен. Одним из пленных оказался и Роберт Бартини, захваченный казаками у местечка небольшого Гниловоды.

Несколько лет, проведенных в русском плену, прошедшем на Дальнем Востоке в лагере возле Хабаровска, не прошли для Бартини даром. Он выучил русский язык, но что еще примечательно, познакомился с социалистическими идеями. И когда после войны в 1920 году Роберто вернулся домой, в Италию, он был уже убежденным социалистом.

Вскоре после возвращения в Италию, отец Роберто умер, оставив сыну огромное по тем временам состояние - 10 миллионов долларов. Но жизни богатого бездельник тот предпочел другой путь. В 1921 году Роберто заканчивает Римскую лётную школу, а в следующем году - авиационное отделение Миланского политехнического института. Тогда же он вступает в Итальянскую коммунистическую партию, которой и передает все отцовское наследство.

После прихода к власти Муссолини в 1922 году Бартини приходится покинуть Италию и отправиться в Советский Союз. С этого момента его жизнь была неразрывно связана с нашей страной. Настолько, что в анкетах на вопрос о национальности он всегда писал "русский".

Долгим и непростым был путь Бартини-авиаконструктора. Начав работу на Научно-опытном аэродроме ВВС в качестве лаборанта-фотопрограммиста, он вскоре стал экспертом технического бюро. В 1927 году его переводят в Севастополь в качестве начальника экспериментальной группы по проектированию гидросамолетов. Впоследствии группа была преобразована в отдел опытного морского самолетостроения. В следующем году он получает воинское звание комбриг (генерал-майор). В 1929 году за участие в подготовки межконтинентального перелета по Маршруту Москва-Нью-Йорк он был награжден почетной грамотой ВЦИК.

С 1930 года Бартини становится главным конструктором СНИИ Гражданского Воздушого флота. В 30-х годах здесь были разработаны проекты опытного истребителя Сталь-6, на котором был установлен мировой рекорд скорости и еще ряд проектов опытных самолетов. На базе проекта Сталь-7 был создан дальний бомбардировщик ЕР-2.

Однако в конце 1937 года Роберто Бартини был арестован в связи с делом Тухачевского, который был хорошо знаком с авиаконструктором. В результате в феврале 1938 года по приговору суда он получил 10 лет заключения. До 1946 года он работал в одном из тюремных авиаконструкторских бюро (т.н. "шарашках"), откуда вышел на свободу лишь в 1946 году. В это время он впервые оказывается в Сибири, где во время войны становится начальником специального конструкторского бюро, занимавшимся опытными проектами истребителей и универсальных грузо-пассажирских самолетов.

После освобождения Бартини несколько лет работает в Таганрогском ОКБ-86. Однако в 1952 году его командируют в Новосибирск, где он становится главным инженером в Сибирском НИИ им. С. А. Чаплыгина.

Этот институт был создан 19 августа 1941 года декретом № 513 Государственного комитета обороны в качестве филиала ЦАГИ (Центрального гидроаэродинамического института). Осенью того же года сюда была переведена большая часть ученых и инженеров ЦАГИ, а так же значительная часть оборудования. А 9 июля 1946 года Новосибирский филиал был преобразован в отдельный институт, которому было присвоено имя его первого директора - Сергея Алексеевича Чаплыгина.

Следующие четыре года жизнь Бартини была связана с Новосибирском. Здесь под его руководством были созданы проекты межконтинентального стратегического бомбардировщика Т-203 и сверхзвуковой летающей лодки А-55. Многие технические решения из этих проектов были впоследствии использованы при создании серийных самолетов-амфибий.

Однако в начале 1957 года Роберт Бартини получил новое назначение в конструкторское бюро в Люберцах (Московская область). На этом сибирская эпопея русского итальянца была закончена.

Можно долго писать о жизни этого человека, чьи передовые идеи помогли прорывам во многих областях авиации. И тот факт, что его судьба на одном из этапов была связана со неофициальной столицей Сибири является предметом гордости ее жителей и сегодня.