Профессиональная помощь психолога помогает избавиться от психологической боли

0
204

Киевляне, испытующие душевную боль, стремятся получить психологическую помощь у профессионалов. Это позволяет избавиться от боли, которая пришла от непонимания реального мира. Мысли о немедленной помощи приходят к пациентам в качестве отражения потребностей в защите и надежде на возвращение утраченной гармонии. Квалифицированная консультация психолога из Киева Елены Шрамко помогает выявить симптомы неврозов, психозов, депрессии, фобии и мужественно справиться с ними. Мужество в подобных ситуациях заключается в разумности, которую можно сохранить только благодаря осознанности. Именно это и называется психологической помощью. По сути ее можно сравнить с работой матери, которая вначале создает в уме ребенка иллюзию исполнения любого желания, а потом, не спеша, и мягко разрушает ее. Этим, воспитывается осознанность, оказывается помощь ребенку в подготовке его к встрече с реальностью.

Если человек полностью осознает потребность в помощи психолога, то это хорошо в том плане, что эту помощь можно оказывать. Ведь каждый профессиональный психолог знает, что не все, кому требуется психологическая помощь, способны принять ее. Грамотные психологи понимают, что психологическая боль имеет важный скрытый потенциал. И здесь абсолютно не нужно торопиться, чтобы оперативно, любой ценой избавить пациентов от страданий. Психологом постепенно разрушаются воображаемые конструкции, расчищается место для новых мироощущений. В этом и заключается роль психолога. Потенциал психологической душевной боли имеет двоякость. Страдание поддерживает мотивацию пациентов к психологическим переработкам болезненных переживаний. А также, любое страдание имеет свой смысл. Очень важно этот смысл открыть, осуществляя нужную, когда-то задержанную душевную работу.

В результате пациенты начинают ощущать себя по-новому, уверенно двигаться по жизни. Правда и жизнь практически никогда не направляются против людей. Если у человека забирается что-то одно, то непременно создается что-то другое, новое. Новое, со временем, становится старым, разрушается, опять приходит ощущение боли, но каждый знает, что все это является неотъемлемой частью жизни. Ответ редко сходится. Зная все это, люди становятся очень разумными, начинают смотреть на вещи так, как следует, воспринимать их такими, какие они есть. При этом они подчиняются этому внутреннему состоянию, начинают прислушиваться к внутреннему закону жизни. Пациенты готовы к встрече с реальным миром, способны его выносить и полноценно жить. У пациентов развивается реалистическая оценка собственных психологических потенциалов и возможность управления своими переживаниями.