Алексея Кудрина не пригласили на встречу министров финансов «Большой семерки»

Россия не получала формального приглашения на встречу министров финансов и глав центробанков стран «Большой семерки» (G7), хотя в прошлый раз вице-премьер и руководитель Минфина Алексей Кудрин участвовал в аналогичном совещании при обсуждении нескольких вопросов. Об этом заявил заместитель Кудрина Дмитрий Панкин, передает «Интерфакс».

По словам анонимного чиновника, слова которого приводит агентство, Россия, скорее всего, не будет принимать участия в заседании министров финансов G7 в Канаде 5-6 февраля. Он подчеркнул, что неприглашение России может быть связано с тем, что формат работы G7 изменяется из-за увеличения влияния G20 («Большой двадцатки»), поэтому «семерка» в этот раз соберется только для обсуждения одного-двух вопросов. «В рамках этой встречи нет вопросов, которые они традиционно обсуждают с нашим участием», — пояснил источник.

На встрече министров финансов не будет обсуждаться и повестка саммита G8, в котором Россия традиционно принимает участие. На встрече финансистов перед основным саммитом G8 Россия будет представлена в полном формате, пишет Lenta.ru.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.